руб

Лейтенант Шмидт вернется в августе

При реконструкции мост Лейтенанта Шмидта оснастили автоматизированной системой разводного пролета, выполненной на новом техническом уровне, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

По словам специалистов, при реконструкции моста были применены совершенно новые технологические решения – установлен компактный гидропривод разводного пролета, оснащенный уникальными гидроцилиндрами, которые ровно в два раза меньше своих предшественников и весят 3 тонны каждый. Благодаря такой экономии в массе (часть веса перенесена с разводных на постоянные пролеты моста) при реконструкции моста отпала необходимость в ремонте опор разводного пролета. Такой ремонт обошелся бы городскому бюджету в сумму более чем 1 млрд рублей, сообщает «Фонтанка».

На днях была проведена пробная разводка моста Лейтенанта Шмидта, цель которой – проверка траектории движения крыльев моста, замер характеристик привода и самого разводного пролета.

Специалисты уверяют, что к 20 мая будет закончена отладка всех механизмов моста, который выйдет на проектные характеристики – мост будет разводиться за 2 минуты. Планируется, что движение по мосту будет открыто уже в августе.

Одна их главных технических новинок – автоматические заградительные барьеры, которые ограничат доступ автомобилистов на мост в период разводки.

06 Апреля 2007

Обсуждение
/ 09 Апреля 2007
как-то эта экономия настораживает
PavelN / 09 Апреля 2007
Не знаю, куда стучаться, чтобы быть услышанным, т.е. получить внятный комментарий к идее: "Пусть возвращается БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ, а не лейтенанта Шмидта". Действительно архитектурный облик нового моста таков, что его не стыдно назвать Благовещенским. Старый был и впрямь похож на плечи в погонах.
Форточкин / 06 Апреля 2007
Трамвайные рельсы на мосту демонтированы. Это очень важно. Васильевский остров вздохнет с облегчением.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133