руб

Лестничные клетки превратят в «парадные»

К началу 2008 года все лестничные клетки Петербурга должны превратиться в настоящие «парадные». Как сообщил председатель жилищного комитета администрации Петербурга Юнис Лукманов, комитет ставит перед собой цель сделать так, чтобы к указанному сроку отремонтировали все внутридворовые территории, а также лестничные клетки, передает БИА.

«Я надеюсь, что после ремонтов они вернут себе гордое название – «парадные», и граждане смогут относиться к ним тоже как к «парадным», а не как к лестничным клеткам», - подчеркнул г-н Лукманов.

По его словам, на благоустройство внутридворовых территорий в 2007 году планируется потратить из бюджета города два млрд рублей, а из бюджета муниципальных образований - 1,7 млрд рублей. Г-н Лукманов также подчеркнул, что за последнее время значительно снизилось количество преступлений в подъездах и состояние лестниц за счет все более массовой установки железных дверей и домофонов.

25 Января 2007

Обсуждение
Ага... / 29 Января 2007
Подписавшемуся "+" на сообщение от 26.01.2007 18:32: Поразительно, но мы сами, внедряя гастарбайтеров в нашу жизни (началось все с невинных дворников, пекарей, шоферов) повторяем трагедию Европы. - Критическая масса пришельцев растет - везде. Вскоре начинаются требования строительства мечетей, особых программ в школах, запретов на ношение оскорбительной одежды (мини-юбки и прочее), возможночсти резать баранов во дворах во время религиозных праздников... и будет конфликт. - У гастарбайтеров растут дети. Вырастая, они уже не хотят выносить мусор, они хотят "соответствовать" уровню - но, поскольку не могут получать качественное образование, образуют криминал. Причем наихудший - этнический. Смотри прошлогодние события во Франции. В общем, начало положено. Вопрос, как пойдет развитие.
Ну-ну / 27 Января 2007
Подписавшемуся "+" на сообщение от 26.01.2007 19:38: Опять же, не обощайте-Вашими же словами. Есть определённый слой людей, которые видят дальше "студентов, работающих в IT" (из которых ок 50% последуют по пути Сергея Брина). Они жили при совке и живут сейчас, также работают-и понимают, что в этой стране ловить по большей части нечего, и бесполезно валить это на воров, большевиков и т.д. россия-и этим всё сказано. Когда проблему мирового масштаба (разрыв в развитии регионов Земли-то, что Вы сводите к "гастарбайтерам") превращают в идеал-не это ли свидетельствует об уровне ментального развития страны?
+ / 26 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 26.01.2007 18:54: Вы что, с Луны упали? Вырезать аппендицит мне будут наши врачи. Но они, даже при своей повышенной зарплате, ничего не сделают вам бесплатно. За любую операцию надо платить бешенные деньги лично врачу, так что рассуждения о несчастной доле наших докторов можете оставить при себе. И потом разговор идет не о судьбах человечества и ужасном положении голодающих детей Африки. Разговор идет о том, что о политике громче всего кричат те, кто реально делать ничего не умеет и не хочет учиться. А те, кто умеют - те работают и довольны жизнью.
Форумчанин / 26 Января 2007
Подписавшемуся "+" на сообщение от 26.01.2007 18:32: Вопрос остается прежним - на 12000 рублей (средняя зарплата в Санкт-Петербурге) прожить можно? А ведь это средняя температура по больнице, реальность еще более жестока. Дополнительный вопрос. Вы знаете сколько стали получать врачи и учителя после всех этих бравурных повышений? На эти деньги можно прожить и прокормить семью? Или вырезать аппендицит Вам тоже обкуренный таджик из Горного Бадахшана будет?
+ / 26 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 26.01.2007 18:11: Это будут делать гастрайбайтеры - как это происходит во всем мире. Местное население занято на руководящих должностях: высококвалифицированные специалисты, менеджмент, врачи и учителя (которым, кстати, в последнее время неплохо повысили зарпалту + всегда существующая возможность для частной практики), а хлеб печь, маршрутки водить, за прилавком стоять, малярно-штукатурные работы - приезжие. Вывод: повышайте квалификацию.
Форумчанин / 26 Января 2007
Подписавшемуся "А.Н." на сообщение от 26.01.2007 17:46: Если все пойдут в программисты, то кто будет печь хлеб, учить и лечить? Какая сейчас средняя зарплата в Петербурге? На эту сумму можно прожить?
А.Н. / 26 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 26.01.2007 17:17: Так было в 90-ые годы, когда одни стремительно нищали, другие также стремительно богатели. Сейчас конечно не все гладко, но времена ощутимо изменились. Даже студенты, подрабатывающие в области IT, если у них есть голова на плечах, получают отнюдь не гроши, а вполне нормальные для их возраста деньги - 1000-1500$.... Так что если Вы не смогли в силу каких-то причин найти себе достойной работы, то не надо обобщать и валить все "плохое начальство"
Форумчанин / 26 Января 2007
Подписавшемуся "А.Н." на сообщение от 26.01.2007 16:35: Честным путем заработать нельзя. Можно либо прозябать за гроши, работая до седьмого пота на жирного дядю, либо воровать у тех, кто зарабатывает гроши. Третьего не дано. В сегодняшней России жестокие зверино-дарвинисткие реалии. Кто хочет хоршо жить, должен строить свое счастье на трупах менее удачливых сограждан. В Европе же вопрос кто кого сожрет не имеет такой зловещей и животной остроты. Ибо там имеется социум, а не агрессивное стадо.
А.Н. / 26 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 26.01.2007 16:02: Хотите жить как в Европе - так и работайте по-европейски. Станьте квалифицированным специалистом, зарабатывайте нормальные деньги и будете жить не хуже, чем там. А кричать о том, как вас все кругом угнетают, ничего не делать и ждать милости от гос-ва и его чиновников - типично совковое мышление. Сейчас есть немало возможностей зарабатывать достойные деньги честным путем. Начните с себя. Все остальное - пустое сотрясение воздуха, ничего кроме брезгливости не вызывающее.
/ 26 Января 2007
Подписавшемуся "+" на сообщение от 26.01.2007 15:50: Вот уж в 70-е не поминали добрым словом 50-тые= поверьте мне. Наоборот - вспоминали,как приходилось дровами топить печки, а дрова складывали во дворах колодцах. и таскали их пешком. После войны ленинградцы тяжело жили, в коммуналках. Пили чай из майонезных банок.
+ / 26 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.01.2007 15:14: Почему вас это удивляет? Те кто разбогател - переехали в элитное жилье, кто спился - продали квартиры и уехали в область. Поэтому средний контингент, живущих в моей парадной остался все тем же, что и раньше. Все так же плюют на лестнице и бросают мусор мимо мусоропровода, как и 30 лет назад. И все также кричат о всеобщем падении нравов, как и 30 лет назад. Тогда, в 70-ые истошно орали как было хорошо в 50-ые: и Сталин-отец народов был и порядку было больше. Так что тоскующий по старым временам "форумчанин" не оригинален...
/ 26 Января 2007
Подписавшемуся "+" на сообщение от 26.01.2007 15:06: Народ тот же? Ну удивили...
+ / 26 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 26.01.2007 14:02: Лампочки выкручивали и коврики воровали в 90-ые. Сейчас, например, в моей самой обычной парадной (где нет консьержки) такого уже несколько лет как не происходило. Грязь - другое дело. Как было в парадных грязно при совке, также грязно и сейчас. Народ-то у нас тот же, ничего не изменилось. Сейчас разве что человеческих экскрементов поубавилось - спасибо, поставили домофоны и кодовые замки. А что касается Невского - что там слякоть, снег и жижа, то климат у нас такой. Но в любом случае, невский там сейчас гораздо чище и приличнее, чем в годы сов.власти.
Странно, Анна / 26 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.01.2007 13:49: И где же советские велосипедисты брали резину для брызговиков? Видимо коврик был клеем приклеен :(
Форумчанин / 26 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.01.2007 13:31: Видимо, мы в разных городах жили и живем. Да, при совке городское хозяйство Ленинграда было далеко от совершенства, но с нынешним всеобщим бардаком сравнивать нельзя. Тогда люди работали, кто за будущую квартиру, кто под страхом выложить партбилет на стол. Сейчас никто из чиновников не желает исполнять свои прямые должностные обязанности. Они заняты исключительно набиванием собственных карманов бюджетными деньгами. Для города и горожан не делается ничего. Проедают совковые запасы до полного истощения. Поэтому и читаем каждыйу день об упавших домах, обрушившихся балконах, лопнувших трубах, провалившихся под асфальт автомобилях, авариях, взрывах, протечках. Те потемкинские деревни, о которых Вы говорите (Невский с прилегающими улицами) - не более, чем легковесная декорация. Да и то за пару после зоолетия уже пришедшая в негодность из-за низкого качества работ. Выглядит все достаточно убого, особенно в зимней жиже из грязи и снега. При совке, по крайней мере, эту жижу убирали.
/ 26 Января 2007
Добавлю, что резиновый коврик, спокойно пролежавший лет 20 у входной двери в кв-ру, испарился сразу после чугайдареволюции :)
/ 26 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.01.2007 13:31: Да ладно вам, не старайтесь принизить социалистическую питерскую реальность. Свидетельствую- лампочки на лестничных клетках светили - и их не воровали. Цветные металлы также не воровали-- не снимали вентили с труб в подвалах. ТВ антенны на крышах не разоряли. А рано утром- по дороге в школу- уже слышна была работа дворников, расчищающих снег. Народ работал, учился--- не вандалил.
Dbys / 26 Января 2007
К каждой парадной нужно подвести трамвай, чтоб людям даже в голову не приходило пользоваться личными автомобилями. Решение о строительстве метро, принятое в 30-е годы, было ошибкой
/ 26 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 26.01.2007 12:59: Вы или намеренно передергиваете или просто не желаете видеть того, что не вписывается в вашу картину мира. Я тоже жил и про совке и сейчас. При совке - облупленные фасады даже на Невском, растрескавшийся асфальт и убогие внутренние дворы + кромешная темнота. Сейчас, по крайней мере Невский и прилегающие к нему улицы и дворики приведены в человеческий вид + по всей центральной части города красивая подсветка, вымощенные тротуары и т.п. Тут даже и спорить нечего - сходите и посмотрите. Закрадывается подозрение, что вы вообще не в Питере живете, или не выходите на улицу, а черпаете инормацию исключительно из криминальных сводок желтых газет и ТВ.
Форумчанин / 26 Января 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 25.01.2007 22:51: Жил я и при совке, и в 90-е, есть с чем сравнить. При совке было убого, но город еще сохранял остатки былого великолепия, хоть и с большим трудом, но его еще можно было назвать европейским,. В 90-е началась деградация и разрушение, которые, усиливаясь, продолжаются до сих пор. С одной лишь разницей - в 90-е годы город разрушался естественным путем, сейчас его разрушают искуственно. Поставлена цель полного уничтожения и она цинично и методично выполняется. В Европпе - обратная картина, там каждый памятник архитектуры холят и лелеют, с каждого старого кирпичика пыль сдувают, только бы сохранить созданное предками. И скверы с бульварами в Европе не вырубают, наоборот, всячески заботятся об экологиии, трясутся над каждой травинкой. По этой же причине развивают общественный транспорт, чтобы дышалось жителям легче, чтобы жили они дольше и раком легких не болели. И пешходы там перед автомобилистами преимущество имеют, им отданы центры городов, откуда убраны практически все автомобили. В Питере картина прямо противоположная и с каждым годом ухудшается. Жить становится все менее комфортно, гораздо хуже, чем при совке, почти по всем показателям. Пропасть между Питером и Европой становится все шире и глубже. Похоже, она уже непреодолима. Зато налицо все черты, присущие африканским городам - грязь, антисанитария, стихийная торговля, вездесущая пошлая реклама, темные, грязные и вонючие дворы и парадные, в которых ширяются, убивают, грабят и насилуют, гетто для богатых, огорженные высокими заборами и крайне коррумпированная местная власть.
/ 26 Января 2007
Убрать скорее рекламные простыни со старых станций метро -красивейших творений прошлой эпохи и те,которые в виде вертикально поставленных лопат ввинчены в эскалаторы. Хотя молодые люди наверное привыкли к этому убожеству, и лишены прекрасного.
Piter / 25 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 25.01.2007 17:44: По сравнению с девяностыми город стал намного чище и современнее! Вы помните какие были фасады и дороги? А темные дворы колодцы в Петербурге еще с 19го века! И крыс как ни странно не ВИМ придумала!
/ 25 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 25.01.2007 19:03: А по-моему, город стал гораздо лучше, чем был раньше: и чище, и наряднее, и освещен гораздо красивей. Хоть немного стал похож на европейский. С безликостью советских времен просто не сравнить.
Форумчанин / 25 Января 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 25.01.2007 17:52: Жить не страшно, и не таких переживали (рано или поздно и они на тот свет отправятся, даже деньги не помогут). Только никакого повода для восторженного брызганья слюной и фанатичного пения славословий абсолютно нет. Позорище, во что комсомольско-воровская шайка временщиков наш город превратила.
Marvel / 25 Января 2007
Подписавшемуся "Форумчанин" на сообщение от 25.01.2007 17:44: Как страшно жить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984