руб

Лесопарки Петербурга стали федеральными

Территория лесопарковой части зеленой зоны города Петербурга включена в границы ряда лесхозов Агентства лесного хозяйства по Ленобласти и Санкт-Петербургу. Петербург "расположил" на территории Ленобласти порядка 140 тыс. га так называемой зеленой зоны - парклесхозов, сообщает пресс-служба областной администрации.


В виду того, что данные территории расположены вне границ города, они не являются городскими лесами, следовательно, по закону не могут находиться в управлении администрации Ленобласти. В соответствии с действующим Лесным кодексом все участки лесного фонда должны находиться в управлении специально уполномоченных государственных органов - Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства по Ленобласти и Петербургу. Данное правило не распространяется только на леса Минобороны РФ и городские леса. Таким образом, встала необходимость передать часть территории, отнесенную к городской лесопарковой зоне, в ведение федеральных отраслевых органов власти.


В мае 2005 года МПР РФ издало приказ, по которому участки лесного фонда РФ, расположенные в лесопарковой части зеленой зоны города Петербурга, в соответствии с данными государственного учета лесного фонда, включены в границы участков лесного фонда, на территории которых ведение лесного хозяйства осуществляют Сосновский, Кировский и Ломоносовский лесхозы.


Таким образом, теперь Токсовский, Васкеловский и Курортный район включены в границу Сосновского лесхоза; Всеволожский парклесхоз - к Кировскому лесхозу; Глуховский парклесхоз - к Ломоносовскому. Общая площадь включенных территорий составляет порядка 140 тыс. га. Данный приказ касается только тех территории лесопарковой зоны Санкт-Петербурга, которые расположены на территории Ленобласти. Территорию городских лесов, расположенных в черте Санкт-Петербурга, данный документ не затрагивает.

26 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торгово-деловой центр, а также корпус на 105 номеров вырастет с двух сторон от "Невского паласа", на месте старых расселенных домов. Таким образом группа "Коринтия" хочет внести свой вклад в развитие деловой жизни города.

26 Мая 2005
Все новости15934