руб

Лесной фонд упростили документально

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Согласно постановлению, в пакет документов, необходимых для перевода, больше не входят материалы по оценке воздействия на окружающую среду, заключения федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов) и органа или органов исполнительной власти субъекта РФ, а также заключение Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) о возможности перевода.

Кроме того, больше не требуется положительное заключение государственной экологической экспертизы по «другим материалам, являющимся объектом экологической экспертизы», сообщает РБК.

В соответствии с новым порядком, территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ в течение месяца со дня обращения заявителя обеспечивает выбор участка лесного фонда. Также он обеспечивает проведение процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими органами исполнительной власти либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата. Результаты выбора участка лесного фонда оформляются актом выбора.

Как отмечается в постановлении, от территориального органа Рослесхоза больше не требуется заключение о возможности перевода, а Рослесхоз не предоставляет больше в Министерство природных ресурсов (МПР) РФ приложение о возможности перевода.

01 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завтра жители Дачного соберутся на митинг в защиту парка Александрино. По словам организаторов акции, в зоне лесопарка на границе Кировского и Красносельского районов планируется построить четыре 16-этажных дома.

01 Ноября 2006

Российское правительство утвердило изменения, которые вносятся в положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий.

01 Ноября 2006
Все новости15983