руб

ЛЭП на Маршала Новикова заменят жилыми высотками

На участке улицы Маршала Новикова от проспекта Испытателей до Парашютной улицы вместо ЛЭП могут появиться жилые дома, сообщает Карповка. Соответствующий проект уже разработан институтом «Ленниипроект» по заказу компании «Новые ресурсы».

Кто выступит застройщиком проекта, пока не известно. Компания «Новые ресурсы» на намерена осваивать территорию самостоятельно и лишь гоовит проект к торгам, которые могут состояться ориентировочно через полтора года.

Согласно проекту, непосредственно на месте ЛЭП будут возведены семь домов высотой 19-25 этажей с пристроенными вытянутыми пятиэтажными паркингами. Сейчас на этой территории располагаются открытые автостоянки, гаражи и небольшой торговый центр.

Также планируется расширить гимназию № 42, расположенную в уже застроенном соседнем квартале, а на месте сквера между домами 18 и 20 по Парашютной улице построить детский сад.

Местные жители высказываются против строительства, так как оно представляет собой яркий пример уплотнительной застройки и может сильно ухудшить транспортную ситуацию в районе. Горожане предлагают разбить на территории под ЛЭП небольшой парк, а новое жилье возвести за счет расширения улицы Маршала Новикова.

24 Января 2012

Обсуждение
Константин / 24 Марта 2014
Эта ЛЭП 220 кВт. Я живу на пересечени улиц Маршала Новикова и парашютной, окна на ЛЭП. До линии - метров 40, все жители домов испытывают на себе действие электро-магнитного поля. Это прямая дорога в Песочное. Анкология, сердечные заболевания, нервная система. Когда уберут ЛЭП? Думаю, в центре города это произойдет быстрее...
Ильин / 27 Января 2012
В Приморском районе для новых жилых домов в комплексе со школами и больницами есть много места на улице Парашютной в сторону КАД! Уплотниловка затрудняет и ограничивает конституционные права и свободы: ст.27 п.1, ст.41 п.1, ст 43 п.2.
НенавижуЕдРо / 24 Января 2012
Жопашники! Давайте все свободные "пятна" застроим жилыми высотками и сдохнем! Ну неужели еще не понятно, что такой вариант застройки города приведет в итоге к полной "ж..."! Надо город вширь развивать, а не ввысь. Нельзя, чтобы столько народа жило на такой маленькой территории! Пробки будут увеличиваться, люди будут ненавидеть друг друга. Я сам уже испытываю нечто подобное именно из-за этой уплотнительной застройки.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По данным компании «НДВ-СПб», больше всего новых домов возводится в Приморском районе. Сейчас здесь расположено 57 новостроек, общая площадь которых составляет порядка 1,5 млн кв. м. Из них 29 домов уже введены в строй, а в ближайшее время здесь должны открыться продажи еще в 6 проектах.

24 Января 2012

Компания Setl City приступила к возведению жилого комплекса «Атланта-2» в квартале, ограниченном проспектом Маршала Блюхера и Лабораторным проспектом. Разноэтажный комплекс на 1023 квартиры планируется ввести в строй в конце 2013 года.

24 Января 2012Setl CityЖК Атланта, ЖК Атланта-2

В Кронштадте появилось более 370 уличных светильников, работающих на светодиодах. В ГУП «Ленсвет» рассказали, что в таком количестве светодиодные светильники еще никогда не устанавливались на дорогах с повышенными требованиями к освещенности проезжей части.

24 Января 2012

Компания «НДВ СПб», занимающаяся продажей квартир компании Л1, сообщает об очередном плановом повышении цен.

23 Января 2012Л1

Чаще всего квартиры и дома россиян страдают от воды — к такому выводу пришли в компании «Альфа Страхование», проанализировав данные о страховых случаях за три года.

23 Января 2012
Все новости15984