руб

«Леонтьевский мыс» достроят на деньги ВТБ

ООО «Леонтьевский мыс» получило финансирование на завершение одноименного жилого комплекса на Петроградской, сообщает БН. Средства будут выделены банком ВТБ. В результате привлекать средства дольщиков не потребуется, рассказал генеральный директор компании Игорь Оноков.

Строительство «Леонтьевского мыса» было прекращено в кризис из-за недостатка финансирования. Продолжить работы на объекте планируется уже в этом году.

Конкуренцию элитному комплексу может составить «Премьер Палас», который  возводит неподалеку компания ЛЭК.  Однако в отличие от «Леонтьевского мыса» «Премьер Палас» — не  «чистая элита», а жилье бизнес и комфорт класса, так что покупательская аудитория у проектов будет разная, полагают в ЛЭК. 

Тем не менее, главный аналитик ГК «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев отметил, что «Леонтьевский мыс» — слишком масштабный проект для того, чтобы быть отнесенным к  элитному жилью.  

Сейчас в городе продается 4-5 элитных квартир в месяц, и если реализация продолжит идти такими темпами, то «Ленотьевский мыс» будут раскупать на протяжении 7-8 лет, полагает эксперт. 

11 Апреля 2011Л1ЖК Премьер Палас, ЖК Леонтьевский Мыс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«УНИСТО Петросталь» и Сбербанк подписали соглашение об ипотечным кредитовании. Теперь покупатели недвижимости в жилом комплексе Bagatelle получили возможность воспользоваться специальными ипотечным программами «В десятку!» и «888».

12 Апреля 2011Унисто ПетростальЖК Bagatelle

Инвестиционный-строительная группа «Мавис» приобрела земельный участок в Кудрово, на котором планировалась реализация проекта «Семь столиц». На 4,5 га компания планирует возвести 90 тысяч квадратных метров жилья класса эконом или комфорт в течение пяти лет, строительство и продажи могут начаться уже в этом году.

11 Апреля 2011Setl City, Дальпитерстрой, МАВИС

Мечта жителей прилегающих к Петербургу агломераций может стать реальностью — о строительстве метрополитена в Ленинградской области всерьез заговорили высокие чиновники.

08 Апреля 2011
Все новости16031