руб

"Лента" сокращает количество новых гипермаркетов

Петербургская розничная сеть "Лента" намерена в 3 раза сократить в 2009 г. количество вводимых в эксплуатацию гипермаркетов, заявил председатель совета директоров компании Стивен Пол Огден.

По его заявлению, в 2009 г. "Лента" сможет открыть только 3 гипермаркета против 9 – в 2008 г. и 12 – в 2007 г. Новые объекты будут открываться на площадках, где строительство было начато еще в 2008 г., передает "АСН-Инфо" со ссылкой на Интерфакс.

По словам председателя правления "Ленты", основной стратегией развития компании в 2009 году станет сокращения затрат и снижения цен. "Мы можем открывать 2-3 гипермаркета в год только за счет собственных свободных средств, не привлекая заимствований", - отметил он.

Более того, Огден заявил, что в настоящий момент акционеры компании ведут переговоры с инвестиционными фондами о продаже 35% акций компании. Интерес к этому пакету проявили пять фондов. По его словам, сделку планируется завершить в течение нескольких месяцев, вероятнее всего, до средины года.

Отметим, что, по мнению эксперта, в 2009 г. многие зарубежные игроки, планировавшие выйти на российский рынок, сделать этого не смогут, поскольку из-за дороговизны заемных средств срок окупаемости возможных инвестиций значительно увеличился.

06 Февраля 2009

Обсуждение
/ 06 Февраля 2009
Кризис обещает быть долгим (5-7 лет). Выживут только те, у кого норма прибыли не превышает 10%. Для остальных банкротство - абсолютное неизбежность. Причем газдо лучше "сливать" спекулятивный "бизнес" именно сейчас, потом издерки будут намного больше.
/ 06 Февраля 2009
Никуда эта Лента не денется. Это как раз тот случай, когда жадность спекулянтов все же позволяет народу покупать относительно дешевые продукты. Вроде как, выгодно всем. Вывод: пусть остаются, но наживаются на нас с чувством меры. Тогда все у них будет прекрасно.
/ 06 Февраля 2009
Ничего лет десять в лаптях походим и научимся работать. Представляете, директор колхоза бывший банкир, доярки бывшие путанки, у них с сиськами только вперед дойка пойдет. Олигархи пашут, адвокаты жнут. А кто против - изучает Капитал Маркса в Магадане.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Петербурге на февраль 2009 года снизился по сравнению с январским показателем на 0,1 процента.

06 Февраля 2009

ООО "Фирма "ЛЭК Истейт", входящее в подконтрольную бывшим партнерам Павлу Андрееву и Андрею Рогачеву группу компаний ЛЭК, направило иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО "Макромир" (на 100% принадлежит Рогачеву) 227 млн рублей (6,3 млн долларов) в качестве задолженности и процентов перед фирмой.

06 Февраля 2009

Как заявил генеральный директор Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции Валерий Гутовский, сокращение было произведено в результате общего секвестирования государственного бюджета. И если раньше предполагалось потратить в 2009 году на строительство 5,5 миллиарда рублей, то теперь эта сумма урезана до 4 миллиардов.

05 Февраля 2009
Все новости15984