руб

«Ленстройтрест» отказывается от многоэтажек

«Ленстройтрест» переориентируется на возведение средне- и малоэтажного жилья, сообщает АБН. Как рассказал генеральный директор компании Александр Лелин, акцент будет сделан на проекты с развитой инфраструктурой и сильной ландшафтной составляющей.

В ближайшие несколько лет «Ленстройтрест» запустит три проекта — в Колпино, Янино и на Ириновском проспекте. В Янино на участке 42 га планируется создать полноценный микрорайон, общая площадь жилья в котором должна составить 280 тыс. кв. м. Проект комплекса разрабатывает архитектурная мастерская Цыцина. Приступить к строительству и продажам в «Ленстройтресте» намерены в I квартале 2013 года, а полностью завершить проект — в 2018 году.

Новый проект в Колпино предполагает возведение 110 тыс. кв. м жилья на участке площадью 31 га. Это будут пятиэтажные дома с мансардами; разработкой их архитектурного облика занимается финский зодчий Юкка Тикканен. Начало строительства и вывод проекта на рынок запланированы на эту осень, а полностью закончить работы в «Ленстройтресте» намерены в 2015 году.

На Ириновском проспекте компания построит жилой комплекс из двух корпусов с паркингом. Пока сообщается лишь о том, что строительство должно начаться в начале 2013 и завершиться в конце 2014 года.

Жилье в Янино и Колпино планируется продавать по 55—60 тыс. руб. за кв. м, а стоимость «квадрата» в проекте на Ириновском проспекте составит около 75 тыс. руб.

28 Марта 2012Ленстройтрест

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию II очереди жилого комплекса «Золотое сечение», возведенного в Калининском районе на пересечении проспекта Металлистов и улицы Замшина.

28 Марта 2012Строительный трестЖК Золотое сечение, ЖК Золотое сечение - 2 очередь

Вместо снесенных домов на улице Шкапина будет построена перехватывающая парковка. Тендер на строительство стоянки будет объявлен после того, как завершится демонтаж домов №24—26.

28 Марта 2012

Суд наложил арест на 15 квартир в жилом комплексе «Илмаринен» на Ярославском проспекте, 78. По заявлению дольщиков, новый застройщик изменил планировки квартир таким образом, что некоторые из них оказались разделенными пополам.

26 Марта 2012Лемминкяйнен РусЖК Илмаринен

В Петербурге жилье комфорт-класса будет пользоваться такой же популярностью, как и дома класса «эконом», примерно через 5—6 лет, пишет АСН со ссылкой на экспертов компании Home estate.

26 Марта 2012

Петербуржцы снова начали жаловаться на запах аммиака в квартирах в новых домах. В Комиссии по недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что за март поступило гораздо больше подобных обращений, чем обычно.

23 Марта 2012
Все новости16031