руб

"Ленстройреконструкция" (ЛСР) планирует инвестировать значительные средства в московскую недвижимость

Один из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга группа "Ленстройреконструкция" (ЛСР) планирует инвестировать значительные средства в московскую недвижимость. Первым шагом компании стала сделка по покупке офисного здания в центре Москвы. Бизнес-центр на Тверском бульваре, 16 площадью более 5 тыс. кв. м обошелся петербуржцам в $26 млн. Более того, по информации источников, уже в ближайшее время ЛСР планирует реализацию нескольких проектов жилой недвижимости в Москве, пишет газета "Бизнес".


О том, что "Ленстройреконструкция" приобрела офисный центр на Тверском бульваре, 16, рассказали сразу несколько участников московского рынка недвижимости. По словам источника, близкого к сделке, девелопером и продавцом офисного центра на Тверском бульваре, 16 выступила компания КФС. "Здание было построено еще в прошлом году, с тех пор КФС искала покупателя",- рассказал собеседник, отметив, что сделка с ЛСР была закрыта совсем недавно. Эту информацию подтвердили в компании Jones Lang LaSalle. "Площадь бизнес-центра составляет 5250 кв. м. Изначально КФС продавала его по цене $4,8 тыс. за кв. м, однако ЛСР выкупила центр по более высокой цене - $5,1 тыс. за кв. м",- уточнили в Jones Lang LaSalle. Таким образом, сумма сделки составила около $27 млн. Впрочем, в ЛСР и КФС комментировать ситуацию отказались.


По мнению экспертов рынка, сделка по продаже здания выгодна обеим сторонам. "Сегодня объекты в центре, позиционируемые в классе А, предлагаются по цене $3,5-10 тыс. за кв. м. Однако реально $5,1 тыс.- это верхняя планка на рынке",- говорит ведущий специалист по коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Максим Жуликов. По его словам, здание характеризуется выгодным расположением на Бульварном кольце. "Сегодня объектов в сегменте прайм-локэйшн немного, в связи с чем они очень ликвидны. Кроме того, выгодной продаже способствовали факторы небольшого размера и высокой степени готовности здания",- говорит Жуликов.


С ним соглашается старший аналитик Prime City Properties Антонина Лаирова: "Расположение объекта просто уникально, учитывая, что в районе Тверской улицы практически отсутствуют качественные предложения. Да и цена $5,1 тыс. за кв. м находится в верхней части диапазона для класса А и вполне отвечает рыночным реалиям",- признает Лаирова.


ЛСР уже в ближайшее время планирует реализацию ряда жилых проектов в Московском регионе. Причем, как признались некоторые игроки рынка, работать с ЛСР будет крайне сложно, так как они очень амбициозны. "Это объясняется тем, что компании покровительствуют чиновники из команды бывшего мэра Петербурга",- отметил источник. "Более того, приобретение ЛСР такого статусного здания говорит о том, что она уверенно чувствует себя на рынке и видит большие перспективы для расширения своей деятельности",- признает Лаирова.

13 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство набережной вдоль Лопухинского сада снова откладывается на неопределенный срок. В четверг Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга отклонил проект строительства двухуровневой эстакады, которая должна была связать Песочную набережную с Аптекарской, так как она нарушает визуальную связь двух берегов Невы.

13 Апреля 2006
Все новости15962