руб

«Ленстройкерамика» отмечает «золотой» юбилей

23 декабря исполняется 50 лет со дня основания Никольского кирпичного завода «Ленстройкерамика» (город Никольское, Тосненский район Ленинградской области) – крупнейшего на Северо-Западе производителя строительного кирпича. С самого начала предприятие громко заявило о себе: оснащенный самой передовой техникой с проектной мощностью 150 млн. штук кирпича в год, завод такого типа был первым в Европе и вторым по объему производства кирпича в мире. В июле этого года «Ленстройкерамика» наряду с кирпичными заводами «Победа» и «Керамика» вошла в состав крупнейшего в России кирпичного объединения «Победа ЛСР».


Свой юбилей предприятие отметит торжественным вечером с награждением лучших работников, премьерой корпоративного фильма, визитом официальных гостей, концертом легендарного ВИА «Синяя птица» и фейерверком. Ожидается, что поздравить коллектив знаменитого кирпичного завода с «золотым» юбилеем приедут представители правительства Ленобласти и Тосненского района, многочисленные партнеры и друзья.


Сегодня «Ленстройкерамика» выпускает керамический строительный кирпич, кирпич для дымовых труб, а также два вида лицевого кирпича: «Легенда» и «Мореный дуб». Вся продукция прошла необходимые испытания и соответствует требованиям ГОСТов. Завод оснащен современным технологическим оборудованием компаний LINGL, BRAUN (Германия) и STEELE (США), и остается градообразующим предприятием г. Никольское – здесь трудятся около 600 никольчан. На протяжении десятилетий коллектив завода бережно сохраняет свои традиции, в числе которых: вечера с чествованием лучших работников, ежегодно обновляемая Доска почета, коллективное поздравление юбиляров, заводская Спартакиада, ежегодный туристический слет. Авторитет и общественное признание завода-юбиляра и его тружеников подтверждены многочисленными престижными наградами.


По подсчетам специалистов каждое пятое здание в Санкт-Петербурге и Ленобласти построено с использованием кирпича завода «Ленстройкерамика».


Кстати, завод «Ленстройкерамика» стал первым предприятием, освоившим в России производство вакуумированной глины. Идея выпускать глину, уже готовую для лепки, которая стала бы настоящей находкой для юных скульпторов, принадлежит в то время генеральному директору ОАО «Ленстройкерамика», а ныне вице-президенту Группы ЛСР Георгию Викторовичу Ведерникову. Первая партия новой продукции была выпущена в 2000 году.

21 Декабря 2005

Обсуждение
Катя / 20 Октября 2008
мне тоже нужен сайт этого завода. Не могу найти.
Ольга / 06 Декабря 2007
Не могу найти телефон данного завода, только и вижу информацию о юбилее.
ВАЛЕНТИН / 02 Апреля 2007
Дайте пожалуйста сайт этого завода.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На заседании Законодательного собрания в среду был принят в третьем чтении Генеральный план развития Петербурга до 2025 года. Одна из немногих поправок, которые "дожили" до этого заседания, - это предложение Михаила Амосова о запрете жилищного строительства на намывных территориях в районе "Морского фасада".

22 Декабря 2005

В среду на заседании городского правительства одобрен проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга». Он определяет границы территорий культурного наследия, проведения работ по сохранению памятников, воссозданию объектов культурного наследия и др.

21 Декабря 2005
Все новости15936