руб

Ленобласти не хватает денег построить больше бунгало

Четыре наиболее крупных предприятия Ленобласти из восьми существующих готовы производить более 700 деревянных домов в год площадью 150 кв. метров. Суммарная мощность выпуска жилых деревянных домов более 130 тысяч кв. метров в год. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации, передает 47News.

По мнению строителей, это существенный вклад в реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». При этом средняя цена услуг по производству деревянных материалов и их сборке, без строительства нулевого цикла и отделки, составит от 3 до 12 тысяч рублей и выше за один кв. метр. Стоимость строительства такого дома с окончательной отделкой будет колебаться от 9100 - 25200 рублей за один кв. метр.

Производством сборных деревянных конструкций в регионе сегодня занимаются более 25 предприятий. В Ленобласти зарегистрировано 8 из них, а остальные находятся на территории Петербурга. Наиболее известными из областных производств являются: ООО «Компания Русь», ООО «Регионстрой», ООО «Скандик констракшен» и ООО «Концерн Дитрих Дизайн».

Наибольшими производственными мощностями обладает ООО «Компания Русь», которая способна изготавливать по 360 домов. ООО « Регионстрой» и ООО «Скандик констракшен» готовы производить по 150, а ООО «Концерн Дитрих Дизайн» - 100 домов. ООО «Транслес» - около 50, а остальные предприятия - по 15 - 20 деревянных домостроений.

Специалисты считают, что увеличив поступление инвестиций в развитие предприятий деревянного домостроения, регион в скором времени мог бы достигнуть показателей европейского уровня.

04 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940