руб

Ленобласть заняла второе место по вводу жилья

Ленинградская область оказалась на втором месте в России по вводу жилья в первом квартале 2009 года, передает БН со ссылкой на слова председателя областного комитета по строительству Анатолия Каталевича. Первое место заняла Московская область.


Чиновник отметил, что строительная отрасль Ленобласти постепенно выходит из провального состояния первых месяцев нынешнего года. Так, объем работ в строительстве в январе-феврале составил 74,2% к уровню тех же месяцев прошлого года, в январе-марте – 89,4%, а в январе-апреле – 97,2%.  Оборот по строительству как виду деятельности на 15% превысил прошлогодний показатель.

В то же время, получить кредит на строительство объекта до сих пор является проблемой. Положение усугубляется тем, что предприятия стройиндустрии на 65-85% ориентированы на Петербург, по которому кризис ударил сильнее. Объемы подрядных работ в Ленобласти составили в первом квартале 87% к уровню того же периода прошлого года, в городе – 67%.

01 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Банк России снижает коэффициент риска по ипотечным кредитам, влияющий на значение норматива достаточности капитала банков (Н1), со 100 процентов до 70.

01 Июня 2009

Если в бизнес-центрах категории В свободны 10-15% помещений, то в классе А – уже 25-30%. Здания, которые вышли на рынок в 2009 году, по данным Knight Frank St. Petersburg, и вовсе заполнены лишь на 25%.

01 Июня 2009

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил провести новый конкурс по выбору архитектурного облика новой сцены Мариинского театра. "Считаю необходимым в соответствии с действующим законодательством провести в самые короткие сроки конкурс на выбор архитектурного решения и последующую разработку проектно-сметной документации", - прокомментировал премьер.

01 Июня 2009

ЗАО "Строймонтаж" получило заключение о соответствии объекта "Чистый Ключ" требованиям технических регламентов и проектной документации.

29 Мая 2009

Опасаясь усугубления кризиса на рынке недвижимости банкиры заняли ультраконсервативную позицию по отношению к застройщикам. Крупнейшие кредиторы реального сектора экономики Сбербанк и ВТБ с начала 2009 г. сократили объемы кредитования строителей на треть. В целом по рынку объем кредитов девелоперам сократился в пять раз.

29 Мая 2009
Все новости16064