руб

Ленобласть вживила субсидии в компенсации

Ленинградская область переходит на новую систему начисления субсидий за жилье и коммунальные услуги, по принципу выплат ежемесячных денежных компенсаций. Как сообщили БИА в пресс-службе областного правительства, такой порядок предусмотрен федеральными нормативными актами и принятыми в их исполнение региональными постановлениями.

В пресс-службе со ссылкой на начальника отдела экономического анализа и реформирования ЖКХ комитета по энергокомплексу и ЖКХ Андрея Гаврилова отметили, что право на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг сегодня имеют те, кто тратит на их оплату больше 22% от доходов семьи, а также такой показатель используется и для одиноко проживающих людей.

По словам г-на Гаврилова, основное отличие, которое почувствуют получатели субсидий, в том, что фактически субсидии будут перечисляться получателям «живыми» деньгами, и если раньше они оплачивали лишь начисленную в квитанции сумму, то теперь положенная семье субсидия будет выдаваться на руки.

«Это произойдет путем перечисления либо на счета в почтовых отделениях, либо на счета, открытые в отделениях Сбербанка, причем до окончания срока внесения платежа, а именно до десятого числа следующего месяца, что установлено Жилищным Кодексом РФ», – добавил Гаврилов.

В пресс-службе правительства Ленинградской области подчеркнули, что фактически, в нескольких районах области, в частности, в Лужском, Тосненском, Лодейнопольском, новая система предоставления субсидий работает уже с 1 июля. К осени этот процесс должен завершиться во всех муниципальных образованиях.

Для каждого из 222 муниципальных образований области утвержден стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, исходя из которого и рассчитываются субсидии. Поскольку порядок предоставления субсидий на жилье и коммунальные услуги теперь регулируется постановлением Правительства РФ № 761, регионы уже не вправе принимать собственные нормативные акты в этой сфере.

По новым правилам за компенсацией части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг теперь могут обращаться и те, кто проживает в частном или неблагоустроенном фонде с неполным набором коммунальных услуг. Однако сумма субсидии не может превышать сумму фактически начисленного размера оплаты за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги.

10 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065