руб

Ленобласть выставит себя на конкурс свободных экономических зон

Правительство Ленобласти намерено принять участие в конкурсе по свободным экономическим зонам, как только на федеральном уровне будет разработана соответствующая конкурсная процедура и документация. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил на семинаре по налоговым льготам для инвесторов в Петербурге и Ленобласти вице-губернатор Григорий Двас.


По словам Дваса, недавно принятый Госумой закон фактически не принесет для экономики региона ничего нового с точки зрения инвесторов. Всю территорию области уже сейчас можно назвать свободной экономической зоной, и инвесторы тут пользуются уже 8 лет теми правами и возможностями, которые только в 2005 г оформлены в виде федерального закона, подчеркнул вице-губернатор. Тем не менее, областное правительство намерено принять участие в конкурсе по свободным экономическим зонам, как только на федеральном уровне будет разработана соответствующая конкурсная процедура и документация.


Как отметил Двас, в области по-прежнему, действительна для всех инвесторов льгота на имущество на весь период окупаемости проекта и 2 года, следующие за этим периодом. Субвенции по налогу на прибыль исчисляются не по всему налогу на прибыль, а по той части, которая относится к инвестиционному проекту. Но если раньше субвенции по налогу на прибыль предоставлялись на 2 года после периода окупаемости по проектам с объемом инвестиций свыше 1 млн долл, то теперь эта дополнительная двухгодичная льгота действует лишь в отношении проектов с объемом инвестиций свыше 10 млн долл. Причем на проекты от 10 до 50 млн долл субвенция предоставляется в размере 33 проц от суммы налога на прибыль, и только проекты с объемом инвестиций свыше 50 млн долл получают в течение 2 лет после периода окупаемости инвестиций субвенцию в размере 100 проц от суммы налога.

08 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984