руб

Ленобласть уступает Mercedes Петербургу

"Мы не боролись за то, чтобы компании Toyota и Mercedes строили свои заводы в Ленинградской области, а не в Санкт-Петербурге, и бороться не будем", - заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, передает REGNUM.


"Мы будем показывать им наши возможности", в том числе свободные территории, где не нужно будет решать ни жилищные, ни экологические вопросы, "а что они решат - это их дело", - добавил Сердюков. "Дополнительные бесплатные сети, инженерное обустройство мы делать не намерены", - заявил он.


Кроме того, губернатор отметил, что крупные компании, в частности "Лукойл" и "Сургутнефтегаз", выделяют средства в бюджет Ленинградской области на осуществление ряда социальных проектов потому, что "заботятся об имидже своей компании на территории области и не только". "Никаких льгот, бесплатных территорий мы им не даем", - заявил Сердюков. По его словам, единственная помощь администрации области крупному бизнесу, выделяющему средства для бюджетных социальных программ, заключается в согласовании документов.

04 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978