руб

Ленобласть создала комиссию по изъятию неиспользуемых земель

Сегодня на заседании правительства Ленобласти было принято постановление о создании комиссии по изъятию неиспользованных сельскохозяйственных земель. Вице-губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что "задачей комиссии будет подготовка материалов и рекомендаций для изъятия земель". Как передает Regnum.ru, необходимость создания такой комиссии вызвана тем, что, как сообщил на заседании губернатор области Валерий Сердюков, более 40% сельскохозяйственных земель в Ленинградской области уже несколько лет не используется по своему назначению.


Как сообщал вице-губернатор Ленинградской области Юрий Голохвастов, в данный момент не используется более 100 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, что составляет более 20% от общего количества земель. Еще около 20% земель, по словам, вице-губернатора "используются плохо" - не вносятся необходимые минеральные удобрения, не проводится мелиорация и другие технические мероприятия. По его словам, изъятие будет проводиться в отношении земель, находящихся как в паевой собственности, так и в долгосрочной аренде. Вице-губернатор также сообщил, что в состав комиссии войдут представители профильных комитетов правительства, в том числе и он сам, а окончательное решение об изъятии земель будет приниматься областным комитетом по управлению государственным имуществом по рекомендации комиссии.

28 Апреля 2005

Обсуждение
Elena / 29 Апреля 2005
К предыдущему сообщению: Вот блин, модераторы – вместо #### было написано название сельскохозяйственного растения, а посетители могут подумать, что что-нибудь более грубое… Хотя, так даже лучше выглядит :-)
/ 29 Апреля 2005
Yes! Всё отобрать! Хрен – народу, земля – буржуям!!! А ещё квартирок пустующих у народа сколько – тоже изъять! (у меня вот ни одной нет – пойду соседей раскулачу) … А, может, это правительство сделало всё возможное, чтобы люди не могли использовать землю, взятую в аренду, и люди просто пытаются дождаться “лучших времён”? … А денежки, выплаченные за аренду будут возвращаться по курсу тыщща девятьсот лохматого года, по 3 рубля за гектар или это просто безвозмездная экспроприация??? А как же быть с тезисом “закон обратной силы не имеет”?
jakovlev / 29 Апреля 2005
То же надо сделать и с неосвоенными садовыми участками. Земля пустует, зарастает сорняками. Хозяева участков не хотят или не могут их осваивать, а соседи по участку не могут из-за этого даже купить неосвоенный участок. Садоводство "Арс"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера в Фонде имущества прошли первые торги по новым правилам продаж прав аренды участка под строительство, победителем которых стало ООО «Макдональдс». Между тем, исход торгов был предрешен изначально. Инвестиционно-тендерную документацию для этого участка готовил сам «Макдональдс».

28 Апреля 2005

Петербург готов к празднику Победы на 90 процентов. Об этом сегодня заявил глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Антонов по результатам объезда городским территорий Штабом по благоустройству.

28 Апреля 2005
Все новости16063