руб

Ленобласть соберет дорожников в единый кулак и несколько сократит их штаты

В Ленобласти начинается объединение дорожно-ремонтных строительных управлений, направленное на повышение эффективности их работы, сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-центре областного правительства.


По словам председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Василия Соколова, это делается для финансового оздоровления тех предприятий, которые находятся в затруднительном финансовом положении, имеют долги по налогам и аренде. Мероприятия необходимы для укрупнения ДРСУ, которые обслуживают только территориальные дороги, с управлениями, имеющими в подчинении федеральные трассы. Например, таким образом, объединят Подпорожское и Лодейнопольское ДРСУ с центром в Лодейном Поле. Это связано с тем, что Лодейнопольское обслуживает трассу «Кола», и на содержание федеральных дорог выделяется в 3-4 раза больше средств, чем на территориальные. Таким образом, объединение позволит за счет повышенного финансирования Лодейнопольского ДРСУ субсидировать работу дорожно-ремонтного стройуправления Подпорожского района, обслуживающего только территориальные трассы. По такой же схеме объединят «территориальное» Сланцевское и «федеральное» Кингисеппское ДРСУ, другие управления.


Председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту уточнил, что объединение позволит не акционировать ДРСУ. По его словам, объединение также вызвано внедрением более совершенных технологий: везде работают скоростные машины «Сокол», новые грейдеры и асфальтоукладчики, приобретенные областью, и ряд участков существующих управлений в современных условиях не нужны. «Будет освобождение зданий и строений, которые либо передадим в казну, или выставим на продажу через КУГИ. С ним проработана схема укрупнения ДРСУ», - отметил Соколов.


Сокращение не коснется работающих на дорогах, инженерно-технических служб. Меньшей станет бухгалтерия ДРСУ, управленческий аппарат.


Процесс объединения продолжится в течение нынешнего года, всего на сегодня в регионе работает 19 не укрупненных ДРСУ.

25 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984