руб

Ленобласть скорректировала адресные программы строительства и реконструкции на 2006 год

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочее совещание с руководителями комитетов правительства, на котором корректировались адресные программы ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства на 2006 год.


Как сообщает «Деловой Петербург», основной акцент в ходе совещания был сделан на строительстве и реконструкции объектов «социалки»: школ, больниц. Губернатор заметил, что в условиях новой системы местного самоуправления в муниципальных образованиях первого уровня должна будет оказываться только первичная медицинская помощь, а стационары работать на уровне муниципальных районов. Значит, надо принципиально пересмотреть систему медицинского обслуживания, и сделать упор на реконструкцию и оборудование районных больниц.


В адресную программу реконструкции объектов ЖКХ планируется включить несколько «переходящих» объектов теплоснабжения, водоснабжения и комплексы очистных сооружений. Международная программа «Северная инициатива», также не будет финансироваться из бюджета области, а софинансирование с российской стороны осуществляться через муниципальные бюджеты.


Продолжится строительство подъездов к Кольцевой автомобильной дороге и подъездов к портам Усть-Луга, Приморск, Высоцк. Эти объекты строятся уже ни один год, и ставится задача завершить их строительство к 2008 году.

23 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В очередной раз сорвано заседание Уставного суда по запросу группы депутатов ЗакСа о проверке соответствия постановления правительства «О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта» Уставу Петербурга.

23 Августа 2005
Все новости15935