руб

Ленобласть решит судьбу ЖКХ в апреле

Схему реформирования ЖКХ Ленобласти утвердят в апреле 2005 года. Губернатор региона Валерий Сердюков поручил подготовить два варианта: один предусматривает создание единой управляющей компании, другой акционирование муниципальных учреждений ЖКХ по отдельности. В 2005 году на поддержку ЖКХ областной бюджет выделяет 1, 206 млрд. рублей, что вдвое больше чем в 2004 году, пишет «Деловой Петербург».


По словам председателя Комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти Сергей Мяков, в любом случае муниципальные предприятия ЖКХ будут приватизированы в течение 2005 года.


В конце 2003 и в начале 2004 года областные чиновники планировали создать единую управляющую компанию (ОАО), которая курировала бы водоснабжение, теплоснабжение и канализацию. Предполагалось привлечь инвестора, продав ему 49% акций. Также рассматривался вариант, когда Ленобласть оставалась 100% собственником этой компании.


По планам разработчиков этой программы это ОАО берет в аренду МУП ЖКХ муниципальных образований и получает доход за счет эффективной эксплуатации этого имущества, а также за счет государственных субсидий.

15 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ГУИОН отказалось проводить кадастровый учет помещений в многоэтажной автостоянке, построенной в центре Петербурга. Арбитраж признал отказ незаконным, установив, что лестницы и проезды являются помещениями и подлежат технической инвентаризации.

15 Марта 2005

После длительного конфликта между КУГИ и ООО «Сосново» о праве последнего на реконструкцию чердака в доме на Невском проспекте стороны согласились на мировое соглашение.

15 Марта 2005
Все новости15981