руб

Ленобласть решает судьбу лагерей и турбаз

ГУ «Леноблинвентаризация» проверило 441 объект отдыха и туризма во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах.


ГУ «Леноблинвентаризация» проверило 441 объект отдыха и туризма во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах. Итоги проверки в ближайшее время будут утверждаться в КУГИ Ленобласти. Далее планируется провести инвентаризацию в других районах, сообщает «Деловой Петербург».


По данным заместителя директора ГУ Андрея Савченко, только у 1/3 организаций, эксплуатирующих проверенные объекты, документы приведены в порядок. У остальных - документация соответствует законодательству 90-х годов. В частности, нет кадастровой съемки земель под объектами, некоторые здания не зарегистрированы. Ряд турбаз находится в собственности компаний, либо переданы в оперативное управление или эксплуатируются на правах хозяйственного ведения. При этом многие базы используются неэффективно, некоторые заброшены.


Земля под объектами в основном находится в бессрочном пользовании. В соответствии с действующим законодательством, бессрочное пользование с 2004 года нужно было переоформлять на право аренды или собственности, однако изменения перенесены на 2006 год.


Как пояснил вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, данная проверка позволит определить дальнейшую судьбу рекреационных объектов. От инвесторов поступает много заявок на размещение новых лагерей и баз отдыха, но уже существующие объекты используются недостаточно эффективно.


«Анализ собранной информации прояснит, как мы будем общаться с правительством Петербурга по вопросам собственности. В частности, представители администрации города считают, что базы отдыха, принадлежавшие городским предприятиям и не вошедшие в уставной капитал при акционировании предприятий, должны перейти в собственность Петербурга. Мы полагаем, что эти базы и лагеря должны передаваться в собственность муниципальных образований или правительства Ленобласти», - разъяснил Александр Дрозденко.

01 Февраля 2005

Обсуждение
Александр / 01 Февраля 2005
Не терпиться продать инвесторам последнее что еще осталось. Потом перевод земель из категории сельхоз угодий в жилую и опять же продажа.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство на территории проходного двора самой узкой улицы Петербурга при отсутствии инвестиционно-тендерной документации. Адрес включен в список лакун, утвержденный губернатором.

01 Февраля 2005
Все новости16026