руб

Ленобласть разбогатеет на два лесоперерабатывающих завода

В районе деревни Чудцы Бокситогорского района силами компании ООО "ММ-Ефимовский" к 2008 году будет построен лесопильный завод. Это совместный проект компаний "Майр Мельнхов Хольц" и Промышленно-строительной группы ЛСР. Инвестиции в его реализацию составляют около 40 миллионов евро, передает пресс-служба правительства Ленобласти.


После выхода на проектную мощность, предприятие станет выпускать до 275 тысяч кубометров продукции в год. В основном это будут: обрезные, хвойные, сухие пиломатериалы, деревянные элементы и конструкции, комплекты типовых деревянных домов, строганные погонажные изделия, технологическая щепа. На предприятии в три смены будут работать до 250 человек, жителей близлежащих деревень, что особенно важно, учитывая некоторую напряженность ситуации на рынке труда, существующую в Бокситогорском районе.


И еще один завод по производству глубокой переработки древесины предполагается построить в городе Любань Тосненского района. Заказчиком проекта выступает компания ООО "Любань - Лес", заинтересованная в осуществлении глубокой переработки древесины, повышении рентабельности, и расширении производственных мощностей. Завод будет обеспечивать ежегодный выпуск 25 тысяч куб.метров материалов экспортного качества из тонкомерной древесины. Общая стоимость проекта оценивается в 87 миллионов рублей, из них 34,8 миллионов рублей будет затрачено на приобретение и установку оборудования. На заводе, который предполагается ввести в строй до 2008 года, получат работу 60 человек.

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня закончен прием заявок на право реконструкции острова Новая Голландия. Победитель должен вложить в полуразрушенный остров как минимум 300 миллионов долларов в течение последующих семи лет.

31 Января 2006
Все новости15938