руб

Ленобласть превращается в горнолыжную столицу

Число горнолыжных курортов в Ленобласти достигло десяти. В то время как у ее ближайшего конкурента – Подмосковья – их насчитывается всего восемь. Такие данные привел на прошедшем в субботу в рамках петербургской специализированной международной выставки «Зимний спортивный салон SkiExpo» «круглом столе» на тему «Развитие горнолыжных курортов Ленинградской области» замдиректора горнолыжного центра «Золотая Долина» Александр Пудиков.

Кроме того, в Ленобласти подготовлено еще три проекта по созданию новых горнолыжных объектов, сообщает 47News. По словам начальника отдела туризма областного комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Татьяны Гавриловой, проект создания горнолыжного курорта в Сланцевском районе пока обсуждается. А по данным зампредседателя комитета, начальника отдела физической культуры и спорта Сергея Важенина, с подачи администрации президента рассматривается вопрос о создании горнолыжной школы на базе курорта «Иматра». Также по сведениям г-на Важенина, уже закончены изыскательские работы на месте будущего Центра зимних олимпийских видов спорта в Токсово, которые обошлись в Euro 1 млн. Причем не было затрачено ни одной копейки из государственного бюджета. Проект в Токсово также находится под контролем российского президента.

Напомним, что в пятницу фонд имущества области продал лыжную базу в Юкках ООО «Мегастиль» за 2,5 млн рублей. Покупатель реконструирует ее в соответствии с современными требованиями – это являлось одним из обязательных условий продажи объекта.

13 Ноября 2006

Обсуждение
Observer / 14 Ноября 2006
Интересно, курорт Иматра или, все-таки, Игора?
John W Smith / 13 Ноября 2006
Yeap! I know Toxovo-City! Great place!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938