руб

Ленобласть построит свой мусороперерабатывающий завод

Правительство Ленобласти объявило конкурс на проектирование мусороперерабатывающего завода стоимостью около $9 млн. Как пишет «Деловой Петербург», месторасположение и мощность будущего завода точно не определены. Предполагаемые объемы переработки с элементами сортировки и пакетирования - 60-110 тыс. т в месяц.


По словам председателя Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды правительства Ленобласти Михаила Дедова, на первом этапе конкурса будут рассмотрены эскизные проекты, не требующие географической привязки. Тем не менее, ориентиры есть - это территории Выборга, Гатчины и Приозерского района. Дальнейшее развитие проекта предусматривает создание полигона.


Ожидается, что проект будет готов до начала II квартала 2006 г., а окончание строительства намечено на 2010 г. По словам чиновников, в этом проекте учтены только интересы Ленобласти. Регион уничтожает свой мусор на 11 полигонах и в 190 постоянно эксплуатируемых местах размещения отходов.


Мусор из Петербурга перерабатывается на двух заводах в ЛО и хоронится на двух полигонах. Ежегодно объем областного мусора растет на 20%.

22 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Многим жителям Невского района крупно повезло: в скором времени лестничные площадки у них будут убираться ровно два раза в месяц, причем наводить марафет собираются с помощью самого современного оборудования.

21 Марта 2005
Все новости16129