руб

Ленобласть построит стекольный завод на французские деньги

Результаты участия Ленинградской области в крупной XVII Международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2006 в Каннах впечатляют. Об этом сообщил губернатор региона, рассказывая журналистам о переговорах, которые областная делегация провела в рамках выставочного мероприятия.


Так, по словам Валерия Сердюкова, состоялась встреча членов областной делегации с президентом французской компании Saint-Gobain господином Жаном Ларонзом. В рамках встречи обсуждалась возможность строительства на территории Ленинградской области завода по производству листового и автомобильного стекла. Компании было предложено несколько площадок в Ломоносовском, Всеволожском и Тосненском районах Ленобласти.


Мощности производства и возможный объем инвестиций пока не называются. Компания также проявила интерес к производящемуся в Бокситогорском районе Ленобласти – белому корунду, являющемуся сырьем для производства абразивной продукции. В этой связи, возможно участие компании в увеличении объема выпуска абразивов на Лужском абразивном заводе. Что же касается автомобильного стекла, то оно найдет своих заказчиков на иностранных предприятиях автомобилестроения, чей приход в ближайшем будущем на северо-запад России губернатор Ленинградской области считает возможным.

16 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064