руб

Ленобласть получит 400 млн рублей на спортивные объекты в 2015 году

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что на развитие спортивных объектов в Ленобласти будет выделено примерно 400 млн рублей из федерального бюджета. 

По словам г-на Мутко, в каждом районе Ленобласти должен быть минимальный набор спортивных сооружений: бассейн, стадион с беговыми дорожками, ледовый дворец и многофункциональный зал. Максимальный набор включает в себя лыжные базы, велодорожки, площадки по типу пришкольного стадиона и т.д.

В ходе однодневного визита в Ленобласть Виталий Мутко посетил строительную площадку ледовой арены «Олимп» в Кингисеппе, которая строится при поддержке федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Сдача арены в эксплуатацию намечена на 2015 год.

Министр спорта вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко посетил Выборг, где побывал в универсальном зале «Фаворит», на реконструируемом городском стадионе, на стадионе «СОШ №10» и на строительной площадке спортивного центра с крытым катком, бассейном и игровым залом. Новый спортивный центр станет первой крытой ледовой ареной в Выборгском районе.

Министр спорта отметил, что в Ленобласти ведется активное строительство спортивных сооружений. Только в 2013-2014 гг. было начато строительство 6 крупных спортивных комплексов, в финансировании которых принял участие федеральный бюджет. За это же время было начато строительство 13 спортивных объектов за счет средств Ленобласти.

Во время визита г-н Мутко также обсудил вопрос размещения в Ленобласти тренировочной базы команд, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году. На сегодняшний день планируется устроить тренировочные базы в Ораниенбауме и Гатчине. По словам г-на Мутко, необходимо подготовить 64 тренировочные базы для 32 сборных.

12 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982