руб

Ленобласть отобрала у муниципалов право на большую землю

Определен перечень документов, которые частные компании должны направить муниципалам и областному правительству в зависимости от того, на чьей территории находится интересующий инвестора участок, а также от его размера.

Если размер участка составляет менее трех гектаров и находится на территории поселения, то решение о продаже или предоставлении в аренду принимает район по согласованию с администрацией поселения. Раньше это решение принималось на уровне поселений. Если участок размером менее трех га находится на территории района, решение о его судьбе принимает район. Решения по всем участкам размером более трех га принимает КУГИ Ленобласти.

Такую схему распоряжения участками потребовало вступление в силу с 1 июля федерального закона о новом порядке разграничения собственности на землю, который разрешил районам распоряжаться землей. С 2006 года после реформы местного самоуправления землей распоряжаются муниципальные образования (МО) первого уровня – поселения, пишет «Деловой Петербург».

Предварительные данные по видам собственности на госземлю до разграничения полномочий: 16% – у поселений, 2% – у муниципальных районов, более 60% – земли гослесфонда, земли Минобороны, земли запаса.

01 Сентября 2006

Обсуждение
фываолдж / 24 Апреля 2007
ASsAfsdfWGFAEGFEF
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934