руб

Ленобласть отдаст ветхое жилье под новое жилищное строительство

Под жилищное строительство в Ленобласти будут отдаваться, в первую очередь, территории, на которых стоит ветхое и аварийное жилье. Об этом заявил на совещании по вопросу выполнения в Ленобласти в 2005 году программ жилищного строительства губернатор региона Валерий Сердюков, сообщает РИА «Новости».


«Главы муниципальных образований, в первую очередь, должны отдавать «пятна» под застройку там, где есть ветхое и аварийное жилье. На таких территориях существует необходимая инфраструктура и инженерные сети. В этом – решение проблемы расселения ветхого и аварийного жилья», - сказал Сердюков.


Также Сердюков заявил, что Ленобласть при реализации жилищных программ не будет сотрудничать со строительными организациями, которые «хотят иметь сверхприбыль».


«Цена на жилье должна быть минимальной, чтобы не создавать большую нагрузку на население. Строительство должно вестись по экономически обоснованным ценам, а не ориентироваться на рынок», - добавил он.


В свою очередь, председатель областного комитета по строительству Олег Алимпиев заявил, что главы муниципальных образований не дают реальных данных о количестве ветхих и аварийных домов. Из-за неточной информации о состоянии жилого фонда Ленобласть может не получить финансирование по программе расселения ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета.

16 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936