руб

Ленобласть определила параметры особой экономической зоны

Власти Ленобласти определили параметры особой экономической зоны, которую предполагают создать в Кингисеппском районе. Об этом стало известно сегодня на заседании координационного совета по вопросам создания особых экономических зон. В настоящий момент уже подготовлено технико-экономическое обоснование проекта, определены финансовые расходы на инфраструктурную подготовку территории, выявлены основные компании-резиденты, просчитана рентабельность их деятельности.


Так, предполагается, что на территории в 734 га (37% от всей площади зоны) разместят предприятия с общим объемом инвестиций $2,7 млрд. Наиболее эффективно размещение компаний, представляющих 4 отрасли промышленности - лесопереработка, пищевка, химическая и нефтехимическая промышленность, а также сборочные производства.


Затраты на строительство объектов транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, а также на перевод лесов из одной категории в другую, по предварительным расчетам, могут составить сумму порядка 15,3 млрд рублей.

21 Октября 2005 Источник: Деловой Петербург

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027