руб

Ленобласть не собирается приобретать квартиры у застройщиков

Ленинградская область не намерена покупать недостроенное жилье у строительных фирм, передает "Квадрат.Ру" со ссылкой на слова вице-губернатора Григория Дваса. "Мы по-прежнему не планируем осуществлять закупку жилья у строительных компаний. У области есть определенные обязательства в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Там не предусматривается покупка жилья именно на первичном рынке. Поэтому говорить сегодня о том, что эти покупки будут совершены именно на первичном рынке - нельзя. Мы будем приобретать, но вовсе не факт, что у строительных компаний. Тем более, по этой программе исключен вариант приобретения жилья в недостроенных объектах, возможно приобретение только построенного жилья, которое уже имеет государственную регистрацию", - сказал вице-губернатор.

Напомним, что недавно председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич рассказал о планах региона по закупке новых квартир: "Да, мы планируем приобретать жилье. Губернатор говорил о том, чтобы поддержать строителей, которые могут остановить стройки – иначе не будет решен вопрос ни с бюджетниками, ни с дольщиками", - утверждал Анатолий Каталевич. Однако, теперь это утверждение опровергнуто.

Отметим, что правительство Санкт-Петербурга, наоборот, недавно приобрело квартиры на социальные нужды у ряда городских застройщиков. Девелоперы согласились продать жилью при цене в 47,3 тысяч рублей за квадратный метр. Конкурс состоялся по 4 лотам из 8. Из 5 компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, к нему были допущены все, за исключением ЗАО "Окстрой", у которой возникли проблемы с документацией.

Правда, несмотря на ажиотаж на последних торгах, вице–губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что больше они проводиться не будут. Как передает ДП, на оставшиеся бюджетные средства, ранее запланированные на эти цели, Смольный планирует построить жилье самостоятельно.

13 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Девелоперская компания Raiffeisen evolution (RE), созданная Raiffeisen Bank и строительной компанией Strabag, останавливает развитие проектов в России и избавляется от запущенных проектов в Москве и Петербурге.

16 Марта 2009

Инфраструктурно-подготовленный земельный участок площадью 1 га застройщик приобрел прошлой осенью на вторичном рынке. Теперь, его планируется присоедиинить к соседней территории такой же площади и на наделе площадью 2 га возвести более 70 таунхаусов.

16 Марта 2009

Рособразование урезало финансирование проекта здания Высшей школы менеджмента, который Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) реализует в Стрельне. Отменено выделение 7 млрд рублей на 2009 и 2010 год.

16 Марта 2009

"Жилищные некоммерческие объединения граждан" (ЖНОГи), по мнению чиновников, смогут спасти рынок жилья.

13 Марта 2009

Власти Санкт-Петербурга не допустят возвращения рынка на территорию Апраксина двора, несмотря на смену собственника компании "Главстрой СПб", реализующей на данной территории инвестиционный проект.

13 Марта 2009

Петербург - город, упорно держащийся за свои традиции, и нравится это кому-то или нет, это "культурологическое упрямство" придает ему особенную, отличающую его от других атмосферу. Укрепить дух традиционализма и порадовать защитников каменно-гранитных ценностей Санкт-Петербурга решил КГИОП (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников города) и Общественный совет - - вчера в Доме Книги они дополнили так называемую

Красную книгу знаковых мест города, назначение которых менять категорически запрещено.

13 Марта 2009
Все новости15935