руб

Ленобласть нашла у себя доступные участки

Для выполнения нацпроекта «Доступное жилье», комитет по управлению государственным имуществом Ленобласти собрал практически по всем муниципальным образованиям информацию о свободных участках, которые могут быть предоставлены под многоэтажную или малоэтажную застройку в границах населенных пунктов.

В итоге получилось более 500 га в разных районах области, на которых можно строить жилье, и коммерческое, и по региональным программам. Вся информация об участках (размеры, стоимость, юридический адрес, площадь, наличие коммуникаций, техусловий) сведена в единый справочник, с которым будущие инвесторы могут ознакомиться непосредственно на местах, в муниципальных образования, и в профильных комитетах Правительства области.

Все участки разбиты на две группы - уже подготовленные к продаже и те, которые только готовятся. Причем для второй категории приведены данные о степени их готовности и о потенциальных вложениях, которые необходимо сделать для их оформления. Для более наглядного представления, в каталоге есть специальные топографические карты, которые привязывают каждый из указанных участков к местности.

По словам вице-губернатора, председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко, достигнута основная задача - сделать информацию о земельном рынке региона максимально доступной для всех заинтересованных лиц. Инвесторы теперь могут получить информацию о будущем «пятне» под застройку в одном месте, а не обращаться в многочисленные инстанции, собирая справки, добавил вице-губернатор.

Часть уже подготовленных участков планируется выставить на торги уже в этом году. КУГИ области планирует и в дальнейшем в контакте с муниципальными образованиями подбирать земельные участки под строительство для реализации нацпроекта.

Отметим, что в области за девять месяцев этого года строительные организации сократили ввод жилья по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2,8% до 270,1 тысяч кв. м (2,4 тысячи квартир). В тоже время в городе за этот же период сокращение составило 13,5% до 996 тысяч кв. м.

20 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036