руб

Ленобласть надеется на частных инвесторов при строительстве "второй Невы"

В проекте строительства обходного канала из Ладожского озера в Финский залив, подготовленном властями Ленинградской области по поручению областного губернатора Валерия Сердюкова, предлагается использовать принцип концессионного соглашения и привлечь средства как из федерального бюджета, так и средства инвесторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 16 декабря, в ходе заседания Морского совета при губернаторе области. Проект уже направлен на рассмотрение министру транспорта РФ Игорю Левитину.


Напомним, о предложенном федеральным властям проекте строительства "второй Невы" сообщил журналистам вице-губернатор Ленинградской области по строительству, ЖКХ, ТЭК и дорожному хозяйству Николай Пасяда. Ориентировочная стоимость проекта составляет 1 миллиард долларов.

16 Декабря 2005

Обсуждение
zxz12 / 19 Декабря 2005
Может проще несколько тоннелей построить бесплатных, и время разводки мостов увеличить на 3-4 часа? Дешевле будет! И неудобства никому не будет + транспортная проблема улучшится...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Концепция строительства квартала «Балтийская жемчужина» изменяться не будет. По-прежнему на ее строительство выделяется 1 миллион кв. метров. На этой территории будет построен принципиально новый комплекс с развитой инфраструктурой, социально значимыми объектами.

16 Декабря 2005
Все новости15935