руб

Ленобласть логистично пристроилась к КАД

На внутренней стороне КАД между вантовым мостом и Мурманским шоссе сегодня заложен первый камень транспортно-логистического комплекса «МЛП–Уткина заводь», передает БИА. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и один из руководителей «МЛП» Мишель Паскалис расписались на памятном документе, который они положили в специальную капсулу, затем капсулу вложили в основание комплекса и забетонировали.

Как сообщил Валерий Сердюков, инвестиции от западного банка в проект строительства транспортно-логистического комплекса «МЛП Уткина заводь» составят EURO150 млн.

Как подчеркнул месье Паскалис, новый комплекс позволит хранить грузы эффективно и дешево. «Высота комплекса составит 12 метров, в нем будут суперплоские полы, и постоянно будет проводиться контроль температуры воздуха», – отметил он.

Г-н Сердюков, в свою очередь добавил, что без логистических центров совершенно невозможно нормальное грамотное продвижение товара на рынки Петербурга и Ленобласти. Он заметил, что на сегодняшний день транспортно-логистическое направление развито «не очень хорошо». По словам губернатора, строительство центра – крупномасштабный проект, так как грузооборот комплекса составит 2–3 млн тонн в год. По словам Сердюкова, строительство данного комплекса – лишь первый шаг, а для эффективного функционирования экономики и товаров региона необходимо реализовать подобные проекты как минимум на 2 млн кв. метров.

Напомним, что общая площадь складского комплекса класса «А» составит 185 тыс. кв. метров. Строительство будет осуществляться в пять очередей. Уже начаты земельные работы. Окончание строительства – в конце 2007 года. «МЛП–Уткина заводь» находится в 200 м от границы города, в непосредственной близости от Московского шоссе. Из нового комплекса предусмотрены выезды на кольцевую автодорогу и Октябрьскую набережную. Генеральным подрядчиком строительства выступает корпорация «ЭФЭСк».

По словам Мишеля Паскалиса, эксплуатация «МЛП Уткина заводь» предполагает создание около двух тысяч новых рабочих мест и существенные налоговые поступления в бюджеты Петербурга и Ленобласти.

30 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936