руб

Ленобласть хочет освоить миллиард долларов на строительстве "второй Невы"

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Николай Пасяда направил в адрес федерального правительства письмо с предложением создать на территории области судоходный канал стоимостью около 1 миллиарда долларов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пасяда сообщил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сегодня, 1 декабря. По его словам, все средства должны быть выделены из федерального бюджета.


Вице-губернатор заявил, что необходимость строительства канала связана с экологической безопасностью грузов, которые проходят по Неве в период судоходства. По его словам, основным из предложенных правительству вариантов является строительство обходного канала от Ладожского озера до порта Усть-Луга по рекам Волхов, Тигода и Луга. Его длина составляет 630 километров. По мнению Пасяды, в ближайшее время проект строительства канала рассмотрит Морская коллегия при премьер-министре РФ.

01 Декабря 2005

Обсуждение
FrogFish / 24 Февраля 2006
Так бы сразу и говорили... Милиард долларов освоить - реальная, посильная и ясная задача. А то канал прорыть... новую транспортную артерию создать... экологическая безопасность грузов...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979