руб

Ленинградский Китай потянул на $850 млн

Общий объем инвестиций в развитие проекта «Мегаполис ЛенКАД», в состав которого войдут жилой, торгово-развлекательный и логистический комплекс на границе Ленинградской области с Санкт-Петербургом, составит EURO 650 млн. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства. Планируется, что площадь жилого комплекса составит 500 тысяч кв. м, торгово-развлекательного комплекса – 150 тысяч кв. м, терминально-складского комплекса – около 250 тысяч кв. м.

В октябре российская инвестиционная корпорация «Пантикапей» и ООО ГП «Первая фирма провинции Цзянсу по строительному монтажу» подписали в Пекине генеральное соглашение о строительстве во Всеволожском районе Ленинградской области комплекса «Евразия». В настоящее время идет проектирование комплекса, планируется, что объекты будут построены к 2009 году, сообщает ИА REGNUM.

31 Октября 2006

Обсуждение
/ 11 Декабря 2006
У нас, что своих проектировщиков и работяг нет?
Инженер / 01 Ноября 2006
Ну, когда огромный объем инвестиций-это во-первых настораживает, во -вторых процесс освоения средств это длительный процесс. У нас уже есть Жемчужина, в смысле-намечается, с весьма запутанной схемой инвестирования. Это -очередные грабли, со всемы вытекающими. Только объем денег (менее 1 млрд) не тянет на крупный проект, с точки зрения горадминистрации, а значит-администрация не будет продвигать этот проект. Может, оно и к лучшему.
Великоханьский шовинист / 01 Ноября 2006
Это хороший проект. В Цзяньсу живут прекрасные люди, вы в этом скоро убедитесь. 155000 моих соотечественников уже пакует чемоданы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Планы городского правительства объявить сегодня конкурс по выбору концессионера для строительства ЗСД сорвались. Дело застопорилось из-за отсутствия распоряжения федерального правительства. Документ получил все согласования, но подпись премьера под ним отсутствует.

31 Октября 2006
Все новости16129