руб

Ленинградские муниципалы потянулись на пляжи

Муниципальные образования области начали привлекать инвесторов к созданию зон отдыха на побережье Ладожского озера и Финского залива.

В частности, администрация поселка Рахья разрабатывает техническое задание на создание организованного места отдыха на месте дикого пляжа в Кокорево. По словам замглавы администрации пос. Рахья Владимира Потомского, сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе рядом петербургских предпринимателей, владеющих сетью игровых залов.

«Мы рассчитываем в течение двух месяцев определиться с возможными инвесторами, а затем проведем конкурс на право аренды земельного участка, - говорит Владимир Потомский. - Он является муниципальной собственностью, это несколько сотен метров на берегу Ладоги. Мы бы хотели, чтобы там появился цивилизованный пляж с кабинами, медпунктом, охраной».

Возможно, конкурс будет проводиться через структуры правительства Ленобласти либо с помощью областного фонда имущества.

По данным представителей местных властей, администрация Колтушей также занимается привлечением инвесторов для создания пляжа.

Правительство области также намерено выставлять на конкурс участки земли на побережье Ладоги и Финского залива. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков рассчитывает, что за счет реализации новых проектов инвесторы заодно приведут в порядок берега Ладоги и Финского залива, пишет «Деловой Петербург».

В 2006 году специальная комиссия при правительстве области провела инвентаризацию земель, а Комитет по архитектуре уже приступил к разработке предложений для инвесторов, в частности, в Ломоносовском районе. Пока правительство области не выставляло участки на конкурс. Большинство земель на побережье принадлежат федеральным структурам, - в частности, относятся к лесному фонду. При этом уже есть договоренность с Федеральным агентством лесного хозяйства по совместному формированию участков и выставлению их на торги.

Правительство области утвердило новые правила поведения на воде, в которых прописаны и требования к пляжам. По данным Управления МЧС по Петербургу и Ленобласти, только 34 пляжа в Ленобласти оборудованы по всем правилам безопасности.

05 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063