руб

Ленинградская область больше не хочет кирпича

Как сообщил председатель областного комитета по строительству Олег Алимпиев, более 69 тысяч жителей Ленобласти нуждаются в улучшении жилищных условий. В этот список входят местные жители, офицеры Российской армии, а также переселенцы с Крайнего Севера.

Основная проблема - наличие участков с подведенной к ним инженерной инфраструктурой (канализация и электроснабжение).

Подготовленных территорий для строительства многоквартирных домов в области не много, но остальные вопросы строительства жилья в регионе решаются достаточно успешно. Показатели объема производства строительных материалов превышены на 105% по сравнению с прошлым годом.

В этом году появились новые тенденции: спрос на кирпич упал на 5-6%, но увеличилось потребление газобетона и бетонокамня.

Алимпиев отметил, что Пикалевскому цементному заводу удалось наверстать отставания прошлого года, когда деятельность была приостановлена на несколько месяцев. В тоже время представители Никольского керамического завода жалуются на конкурентов из Западной Европы.

29 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Госдума приняла в третьем чтении закон, касающийся привлечения средств граждан в долевое строительство за счет выпуска особого вида облигаций – жилищных сертификатов.

30 Июня 2006
Все новости16061