руб

«Ленэнерго» согрешила с новостройками

Работой «Ленэнерго» по подключению к сетям новых домов заинтересовались уже в министерстве энергетики. Городского монополиста подозревают в преференциях одним подрядчикам и холодности к другим, в дома которых месяцами, а то и годами, электричество поступает по временным схемам, пишет ДП.

Министерство инициировало внутреннюю проверку в компании. Недавно в «Ленэнерго» прошла и прокурорская проверка. Цепочка скандала начала разматываться с заявления Владимира Цомая, генерального директора филиала монополиста «Кабельные сети». Он заявил, что «Ленэнерго» не выполнила план подключения на 2008 год, не справляется она и с планом на текущий год.

Результаты проверки по заявлению г-на Цомая в прокуратуре не объявляют. По новостройкам, которые не были подключены вовремя, прокуратура вынесла «Ленэнерго» представление об устранении нарушений. В самой компании заявляют, что для выполнения требований прокуратуры была разработана адресная программа по 40 объектам, которые до сих пор подключены по временной схеме.

Проблемы с подключением существуют буквально по всем вновь возводимым домам, рассказал изданию генеральный директор ЗАО «Трест №47» Михаил Зарубин. Он отмечает, что минимальный срок подключения составляет около полугода, но чаще перевод на постоянную схему затягивается на год и более. Происходит это из-за сложной и непрозрачной бюрократической процедуры энергетического монополитса.

15 Декабря 200947 трест

Обсуждение
Инженер / 21 Декабря 2009
Вы- пятая колонна, разрушители сегодняшней жизни. Ретрограды и дилетанты в градостроитетельстве.Вы пользуетесь возможностью свободно высказываться. В случае высказывания по градостроительным проблемам (а они есть) -это безопасно. В отличии от от попыток высказаться на социально-экономичекские, политические темы...там можно огрести по полной программе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На прошлой неделе из списка зеленых зон общего пользования (ЗНОП), на территории которых не допускается строительство, было исключено 104 участка, площадь 33 скверов была сокращена.

16 Декабря 2009

Осадка домов, находящихся рядом со строительством второй сцены Мариинки, была вызвана нарушением проектных требований.

15 Декабря 2009

Сегодня некоторые городские СМИ со ссылкой на лидера петербургского "Яблока" Максима Резника распространили недостоверную информацию о том, что в Главгосэкспертизу якобы до сих пор не поступила на утверждение проектная документация комплекса зданий "Охта Центра".

14 Декабря 2009

Зеленую зону у Долгого озера жители собрались защитить от застройки, поставив здесь памятник академику Королеву. В субботу около 150 человек провели митинг против строительства на месте сквера торгового комплекса и парковки.

14 Декабря 2009
Все новости16036