руб

'Ленэнерго' не хочет переносить подстанцию на улице Севастьянова и подает кассацию на решение суда

ОАО 'Ленэнерго' подало кассационную жалобу на решение Московского федерального районного суда Петербурга, согласно которому им надлежало вынести за пределы жилого дома встроенную трансформаторную подстанцию.


Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе компании, представители ОАО 'Ленэнерго' считают решение суда первой инстанции необоснованным и намерены это доказать. Рассмотрение кассационной жалобы состоится 3 мая.


Напомним, что иск против ОАО 'Ленэнерго' был подан двумя жительницами дома 4 по улице Севастьянова. Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица.


Проведенная ТУ проверка показала, что уровень шума от работы трансформаторной подстанции превышает допустимые нормы для ночного времени суток для дома в целом, а в жилых помещениях квартиры одной из истиц - все нормативные уровни. В суде было доказано, что в месте проживания обратившихся в суд имеется угроза воздействия вредных для здоровья факторов при работающей трансформаторной подстанции - электромагнитные поля, вибрация, шумы. Решением Московского федерального районного суда Санкт-Петербурга иск жительниц дома к ОАО 'Ленэнерго' удовлетворен. ОАО суд обязал в течении шести месяцев вынести трансформаторную подстанцию и распределительный щит, встроенные в жилой дом N 4 по улице Севастьянова, за пределы жилого дома.

10 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Бывший владелец помещения в центре города, купленного компании концерна «Транснефть», с перерегистрацией которого в Санкт-Петербурге городские власти связывают существенное увеличение доходов бюджета, обвинил нефтяников в мошенничестве. И суд с ним даже согласился.

10 Марта 2006
Все новости15984