руб

«Ленэнерго» не дает ток судьям. До суда пока не дошло

Строительство новой резиденции городского суда Санкт-Петербурга стоимостью 3,87 млрд рублей оказалось под угрозой срыва из-за того, что «Ленэнерго» не согласовывает условия подключения будущего суда к электросетям. Сегодня в администрации Московского района пройдут общественные слушания, на которых будут впервые обнародованы подробности проекта.

Резиденция городского суда должна быть построена к 2009 году на пересечении Бассейной и Варшавской улиц, рядом с новым зданием Российской национальной библиотеки. По словам главы ООО «Ленмонтаж» (генпроектировщик комплекса) Александра Уварова, суд разместится в четырех 6-8-этажных зданиях ориентировочной площадью 60 тысяч кв. м. «Главный упор сделан на комфортные условия работы судей, безопасность и информационные системы»,- отметил г-н Уваров.

Сегодня городской суд располагается на трех площадках в историческом центре города: на набережных Фонтанки и канала Грибоедова, а также на Галерной улице, что создает неудобства как для судей, так и для посетителей. Согласно федеральной программе развития судебной системы РФ строительство нового здания петербургского суда обойдется федеральному бюджету в 3,874 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

По словам председателя городского суда Валентины Епифановой, новый проект ее «полностью устраивает». Однако, по данным замначальника управления судебного департамента Константина Этингофа, строительство может быть сорвано из-за отказа «Ленэнерго» согласовать технические условия о предоставлении необходимых энергомощностей для данного объекта.

30 Августа 2006

Обсуждение
строитель / 30 Августа 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 30.08.2006 16:59: т.е. 2-я очередь с забитыми сваями для публички так и не будет строиться? НЕ нужно нац. достояние??
Инженер / 30 Августа 2006
А как же сорокаэтажная высотка от ЛЭК в этом месте? Или площадку поделили?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064