руб

"Ленэнерго" может переехать

АО "Ленэнерго" может переехать из исторического здания в центре Петербурга на Марсовом поле, дом 1.


Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил гендиректор АО "Территориальная генерирующая компания N1" (ТГК-1) Андрей Лихачев.


По его словам, ТГК-1, а также компаниям, выделенным из состава "Ленэнерго" в рамках реформирования, которые в настоящее время занимают здание на Марсовом поле, нецелесообразно использовать для своих нужд памятник федерального значения. Кроме того, здание функционально не приспособлено для размещения энергетических компаний, и часть площадей используется неэффективно.


"Здесь может быть что-то жилое, часть здания можно задействовать под апартаменты, под гостиничный комплекс", - сказал Лихачев. Срок действия договора аренда здания на Марсовом поле истекает в 2015 году, однако Лихачев не исключает того, что он будет расторгнут досрочно.

20 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 21 Октября 2005
Кстати, о смешном. Когда в Росс. империи завелась первая Дума, то для нее предполагалось построить новое здание на... Марсовом поле (тогда пыльном и без могилок). И был этот проект похож на Белый дом (не наш, конечно).
/ 20 Октября 2005
Чтобы получить денги для переезда Марсово поля застроят настоящей архитектурой. Плюс боулинг в Летнем саду
Форточкин / 20 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 20.10.2005 14:17: И куда же они теперь утекут?? Т.е. где поселится "Ленэнерго"??
Ртышка / 20 Октября 2005
А называлась контора, как счас помню, Электроток.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня порядка 70 процентов петербуржцев нуждаются в улучшении жилищных условий. Однако лишь у немногих есть деньги на покупку квартиры. Большинству горожан, не желающих ютиться вместе с родственниками, остается только снимать жилье.

20 Октября 2005
Все новости16006