руб

"Ленэнерго": Более 70% технологических нарушений на сетях происходит по причинам, не имеющим отношения к компании

Более 70% технологических нарушений на сетях ОАО "Ленэнерго" происходит по причинам, не имеющим отношения к работе эксплуатирующей организации - около 22% всех нарушений вызвано действиями третьих лиц и сторонних организаций, а еще 49% - стихийными явлениями.


Как сообщили РБК в "Ленэнерго", такие данные были получены еще 27 сентября с.г. по результатам проверки объектов "Ленэнерго" сотрудниками компании совместно с представителями прокуратуры города. Тогда был выявлен ряд нарушений, которые к настоящему моменту в целом устранены, отметили в "Ленэнерго".


Ремонты оборудования электрических сетей в текущем году идут с опережением установленных графиков. Темпы замены дефектных изоляторов более чем в 1,6 раза превышают планируемые. План по среднему ремонту перевыполнен в 1,4 раза, по капитальному ремонту трансформаторов и расчистке трасс - в 1,1 раза.


В ходе проверки прокуратурой Санкт-Петербурга было установлено, что ряд объектов ОАО "Ленэнерго" и других более мелких электроснабжающих предприятий города имеет оборудование с техническими характеристиками и режимом эксплуатации, не в полном объеме соответствующим установленным требованиям. Степень износа оборудования в среднем по городу составляет 60-70%. Кроме того, во всех подразделениях ОАО "Ленэнерго" значительное количество оборудования и электрических сетей выслужило нормативный срок службы, имеет утечки изоляционного масла и снижение изоляционных характеристик. "Эти и другие нарушения приводят к немалому количеству инцидентов, связанных с перерывом в подаче энергоресурсов. Так, только в электросетевой компании ОАО "Ленэнерго" в первом полугодии 2005г. произошло 865 таких случаев", - отметили в прокуратуре.


Кроме того, в начале текущего года насчитывалось 3 тыс. 265 безучетных потребителей электрической энергии, ущерб от действий которых превысил 26 млн руб. Несмотря на это, должных мер по предупреждению, выявлению, пресечению фактов самовольного подключения и безучетного использования электрической энергии и привлечению виновных к ответственности принято не было. В связи с этим прокуратурой города в адрес руководителя управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу внесено представление.


По всем выявленным нарушениям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Всего по результатам проверки прокуратурой возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, внесено 25 представлений и объявлено 1 предостережение.

04 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 05 Октября 2005
Т. е. если у меня в сети было 130 В!!! то за это отвечают марсиане. Хоть там и нет жизни.
kit / 05 Октября 2005
Правильно! Цены надо повышать! Кругом одни воры, лишь ЛенЭнерго чисто в помыслах и действиях! Нет сомнения, что это истина!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15962