руб

«Лемминкайнен» заплатит дольщикам Ярославского, 78

Финская строительная компания «Лемминкайнен», выкупившая права на незавершенный дом на Ярославском проспекте, 78, выплатит компенсации дольщикам предыдущего застройщика объекта, сообщает Фонтанка.

Дом высотой 18 этажей начинало возводить ООО «Строительные технологии», однако стройка была остановлена на уровне 14-го этажа: у компании не оказалось ни разрешительной документации на объект, ни средств.

Изначально в «Лемминкайнен» утверждали, что «Строительные технологии» должны сами разобраться со своими 52 дольщиками, выплатив им компенсации из полученных за дом средств. Однако в течение нескольких месяцев денег дольщики так и не увидели.

После совещания у вице-губернатора Романа Филимонова руководство финского девелопера объявило, что самостоятельно решит вопрос с 34 дольщиками, направившими заявления в «Лемминкайнен». Что касается оставшихся 18 покупателей жилья, то, по словам главы «Лемминкайнен», они, вероятно, уже получили компенсации от «Строительных технологий».

Всего финны должны будут выплатить пострадавшим частным инвесторам порядка 140-150 млн рублей. Выплаты планируется произвести до 30 ноября 2011 года, уточняет портал Ktostroit.

08 Июля 2011Лемминкяйнен РусЖК Илмаринен

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Покупатели квартир в жилом комплексе «Охта-Модерн», за несколько лет так и не дождавшиеся своих квартир, объявили голодовку.

11 Июля 2011

Максимальная цена на новое жилье эконом-класса не должна превышать 20 тыс. рублей за кв. м, рассказал сопредседатель и научный руководитель Гражданского жилищного форума, ректор головного института «Высшая школа недвижимости» Вячеслав Пермяков.

11 Июля 2011

Новая площадка для производства телепередач, проведения концертов, выставок и конгрессов под названием Дворец искусств может появиться на Васильевском острове. Соответствующее соглашение может быть подписано на следующей неделе в ходе II Международного Кинофорума.

08 Июля 2011

Санкт-Петербург строился как главный европейский город России, внешнеэкономический центр страны. Географическое положение, исторический облик и менталитет Северной столицы по-прежнему полностью соответствует требованиям, предъявляемым «окну в Европу» - но инвестиции из Европы идут к нам медленнее, чем хотелось бы. Несмотря на то, что в последние десятилетия город достиг значительных успехов на пути становления в качестве делового центра и смог создать такие бренды как ПМЭФ и «Ленэкспо», западный бизнес не спешит в Петербург. И одна из причин такой осторожности - отсутствие качественной деловой инфраструктуры.

08 Июля 2011

Компания ЮИТ и Ханты-Мансийский банк запускают совместную программу ипотечного кредитования, по условиям которой заемщики могут получить до 100% от стоимости приобретаемого жилья.

07 Июля 2011Северный город, ЮИТ ДОМ, Главстрой-СПбЖК Лотос, ЖК Ориенталь, ЖК Vita Nova
Все новости16008