руб

Lemminkainen не находит общего языка с дольщиками

Финская строительная компания Lemminkainen, достраивающая проблемный дом на Ярославской проспекте, 78, не намерена передавать квартиры дольщикам, заключившим договоры с 2007-2008 годах с предыдущим застройщиком, сообщает ДП. По сообщению дольщиков, купленные ими квартиры опять выставлены на продажу.

Дом возводился с 2007 года ЗАО «ВСТ». Изначально проект предполагал строительство 26-этажного дома на 180 квартир на участке, находившемся в собственности подконтрольного «ВСТ» ООО «ДомСтрой».

Однако в 2009 году были приняты Правила землепользования и застройки, запрещающие возводить на данной территории здания выше 75 метров, при этом запроектированная высота дома «ВСТ» составляла 99 метров.

В результате компания остановила работы на уровне 14-этажа, и стройка оказалась замороженной на год. В сентябре 2010 года завершить строительство взялась финская Lemminkainen, тогда же сообщалось, что «ДомСтрою» будут переданы уже выкупленные дольщиками квартиры, а все, что останется, финны продадут самостоятельно.

Из-за корректировки проекта в соответствии с ПЗЗ его высота сократилась до 23 этажей, а количество квартир — до 154, которые новый застройщик, по словам дольщиков «ВСТ», решил реализовать на рынке.

Также выяснилось, что «ДомСтрой», которому должны были перейти достроенные Lemminkainen квартиры, больше не является собственником участка: с мая 2010 года землей владеет основатель ЗАО «ВСТ» Сергей Муцянко.

В Lemminkainen заявление дольщиков не комментируют. Однако источник в компании отметил, что дольщики заключали договоры с «ВСТ», поэтому в эту компанию им и следует обращаться.

Однако иск к «ВСТ» с требованием вернуть средства не имеет перспектив, отмечает издание. Адвокат Ирина Иванова предположила, что дольщики скорее будут подавать иск о признании прав на объект незавершенного строительства, тогда новый застройщик может пойти им навстречу.

13 Апреля 2011М-ИндустрияЖК Илмаринен

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На петербургский рынок загородного жилого строительства выходит новая компания — «Русь: Новые территории». Девелопер намерен реализовать проект поселка бизнес-класса «Особый статус».

14 Апреля 2011

Прокуратура Петербурга разрешила проведение внеплановых проверок компаний, возводящих жилые дома на средства частных инвесторов. Об этом заявил вице-губернатор Роман Филимонов.

14 Апреля 2011

Городская ДомоСтроительная Компания и банк «Уралсиб» подписали соглашение, в рамках которого дольщики компании смогут оформлять ипотечные кредиты на покупку квартир в строящихся домах.

13 Апреля 2011ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Антей, ЖК Каролина, ЖК Южный

«УНИСТО Петросталь» и Сбербанк подписали соглашение об ипотечным кредитовании. Теперь покупатели недвижимости в жилом комплексе Bagatelle получили возможность воспользоваться специальными ипотечным программами «В десятку!» и «888».

12 Апреля 2011Унисто ПетростальЖК Bagatelle
Все новости15984