руб

"ЛЭК" заставляют сменить имя

В Компании "ЛЭК" конфликт на управленческом уровне. Совладелец компании, Андрей Рогачев, являющийся, как пишет "Карта Собственности Спб" создателем бренда, запрещает компаниям группы "ЛЭК" использование этого товарного знака. Бизнесмен опасается, что некорректная деятельность входящих в структуру фирм способна нанести ущерб имиджу компании в целом.

Андрей Рогачев уведомил руководство компании "ЛЭК" о расторжении лицензионных договоров с требованием прекратить использование товарного знака с 28 июля. Договоры были заключены с 16 компаниями, входящими в группу "ЛЭК".


Решение он объясняет тем, что компании по распоряжению второго совладельца - Павла Андреева - не платят за бренд даже символической платы 1 рубль в месяц по каждому договору, которая была установлена в конце 2008 года. "Принять решение о расторжении договоров меня отговорили полгода назад из-за кризиса, но сейчас я просто удивлен таким цинизмом", - заявил Рогачев. "Деньги давно перечислены, - заявляет в ответ Павел Андреев. - Мы сделали всё по закону, который, слава богу, оберегает от таких "деятелей".


Впрочем, по словам Вадима Ускова, главы компании "Усков и партнеры", Рогачев не может запретить компаниям группы "ЛЭК" использование этого товарного знака, несмотря на то, что является его владельцем, поскольку компании были зарегистрированы гораздо раньше.


"Спутать же товарные знаки нельзя, поскольку Рогачев никогда сам не занимался строительством, - отмечает Вадим Усков. - Мне кажется, что этим конфликтом Рогачев наносит бренду гораздо больший вред, чем деятельность Андреева".


Отметим, что, как передает ДП, согласно реестру "Роспатента", первый товарный знак со словом "ЛЭК" был зарегистрирован Рогачевым не ранее 2002 года.  В докризисные года этот бренд оценивался Рогачевым в 50 млн  долларов.

29 Июня 2009Л1

Обсуждение
Эпикур / 06 Июля 2009
Бред какой! И ежу понятно, что ЛЭК никогда не поменяет имя, кто бы там якобы ни владел правами на брэнд! Ребята, бизнес, существующий второй десяток лет, не делается глупцами!
/ 29 Июня 2009
Делать им больше нечего.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Спад спроса на рынке загородного домостроения показал этим летом примерно 40%. В результате девелоперы сосредоточились на "быстрых" продажах земельных участков под самострой (иногда даже без коммуникаций) и практически полностью отказались от новых элитных коттеджных проектов.

30 Июня 2009

Четверть сделок с недвижимостью не пропускает Управление Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. По данным УФРС, за пять месяцев 2009 года количество совершенных сделок снизилось на 30 процентов.

19 Июня 2009

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, в рамках новой программы, раздаст банкам целевые кредиты на финансирование жилищного строительства. Об этом накануне сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка

19 Июня 2009

Город планирует выкупать у застройщиков инженерно подготовленные территории для строительства cоциального жилья. Как подчеркнул спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, финансирование строительства будет производиться как за счет городского, так и за счет федерального бюджетов.

19 Июня 2009
Все новости15984