руб

"ЛЭК" судится с "Макромиром"

ООО "Фирма "ЛЭК Истейт", входящее в подконтрольную бывшим партнерам Павлу Андрееву и Андрею Рогачеву группу компаний ЛЭК, направило иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО "Макромир" (на 100% принадлежит Рогачеву) 227 млн рублей (6,3 млн долларов) в качестве задолженности и процентов перед фирмой, передает "Коммерсант".

Издание подчеркивает, что предварительное судебное заседание назначено на 11 марта 2009 года. Речь в иске идет о возврате займов, выданных ЛЭК на развитие девелоперской компании в декабре 2007 года.

В исковом заявлении фирмы "ЛЭК Истейт" также содержится ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства или другое имущество, принадлежащее "Макромиру". Однако в связи с недостатками в оформлении ходатайства Арбитражный суд его отклонил.

Отметим, что в последние несколько месяцев бывшие партнеры Андреев и Рогачев безуспешно пытаются разделить принадлежащие им активы в сфере недвижимости. В частности, Рогачев еще осенью 2008 года заявил о своем намерении продать свою долю в ЛЭК либо Андрееву, либо, в случае его отказа, - стороннему инвестору. В свою очередь Андреев в одном из интервью подчеркнул, что вероятность появления стороннего инвестора в ЛЭК ничтожна.


Отметим, что, наряду с юридическими проблемами с "Макромиром" у ЛЭК в данный момент остро стоит еще один вопрос. Напомним, что, как мы писали ранее, компания так и не успела получить разрешение на возведение высотного комплекса "Империал" возле Новодевичьего монастыря до принятия новых ПЗЗ. Правила должны вступить в силу к концу февраля. В то же время, в  ЛЭК полагают, что все необходимые разрешения для продолжения строительства комплекса "Империал" к моменту вступления в силу ПЗЗ будут получены. Фактически же получается, что в данный момент компания возводит жилой комплекс незаконно.

Напомним, что, согласно новым ПЗЗ, высота участка, на котором строится "Империал", ограничена 35 метрами. Если ЛЭК не удастся устранить нарушения до вступление в силу ПЗЗ, то 75-метровый комплекс, стены которого уже частично закрывают купола Новодевичьего монастыря, придется понижать.

06 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На совещании в КГА активистам пообещали, что проектная документация на строительство мемориального комплекса на территории кладбища будет разработана. Проект после получения историко-культурной экспертизы, а при необходимости и данных археологических исследований, будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета Петербурга.

09 Февраля 2009

Норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Петербурге на февраль 2009 года снизился по сравнению с январским показателем на 0,1 процента.

06 Февраля 2009

Петербургская розничная сеть "Лента" намерена в 3 раза сократить в 2009 г. количество вводимых в эксплуатацию гипермаркетов, заявил председатель совета директоров компании Стивен Пол Огден.

06 Февраля 2009
Все новости15936