руб

ЛЭК реорганизовывает бизнес

В преддверии выплаты по банковским кредитам, а это почти 1,7 млрд рублей, ЛЭК провел реорганизацию своего бизнеса.

Согласно новой схеме ГК ЛЭК, у крупнейшего застройщика появились новые компании. По данным СПАРКа на март 2009 года, структура ЛЭКа выглядела следующим образом: две офшорные компании Hingrow Limited (контролируется главой ЛЭКа Павлом Андреевым) и Technibel (принадлежит Андрею Рогачеву) владели по 50% Edge Group, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В свою очередь Edge Group принадлежало российское ООО "Аком", напрямую контролирующее все остальные дочерние компании ЛЭКа — ООО "Корпорация ЛЭК-Истейт", ООО "ЛЭК-1", "ООО ЛЭК-II" и другие (всего около 20 юридических лиц), пишет "Коммерсант".

Летом этого года между ООО "Аком" и его "дочками" были созданы ООО "Берег" и ООО "Поток" (на 100% принадлежат "Акому"), которые в свою очередь на 5% и 95% соответственно владеют ООО "Север". При этом появившееся ООО владеет лишь частью "дочек" ЛЭКа, остальные контролируются самим "Акомом" — в частности, ООО "Знамя труда" (жилой комплекс "Серебряные зеркала") и ООО "Механический завод" (ЖК "Классика"). Примечательно, что одной из "дочек" ГК — ООО "ЛЭК VII" — принадлежат недавно созданные ООО "Аурум", ООО "Аргентум" и ООО "Купрум".

Глава компании ЛЭК Павел Андреев заявил, что реорганизация структуры ГК была произведена для оптимизации работы с банками. Отметим, что долги компании на данный момент составляют почти 1,7 млрд рублей.

17 Июля 2009

Обсуждение
/ 21 Июля 2009
Не обанкротили воров вовремя - теперь страдайте.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Потенциальные арендаторы жилья интересуются однокомнатными квартирами Московского района Петербурга. Средняя арендная ставка для них составляет 15,2 тысячи рублей в месяц.

20 Июля 2009

Шесть жилых домов города были сданы в эксплуатацию с нарушениями. Оказалось, что все эти дома сданы без подключения к инженерным сетям. В итоге покупатели квартир из многих указанных домов не могут заселиться. Например, в жилом комплексе "Ладожский парк", который был сдан в декабре 2008 г., жильцы уже написали обращения во всевозможные органы власти с просьбой решить проблем

20 Июля 2009

Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировали квартирные аферы и подготовили советы для покупателей жилья, которые помогут защититься от аферистов.

16 Июля 2009
Все новости16036