руб

ЛЭК расплатился с дольщиками

Дольщики, отказавшиеся от участия в строительстве объектов ЛЭКа, получили назад свои деньги только после того, как пригрозили компании исками о банкротстве, пишет ДП.

Трое дольщиков пошли на попятный больше года назад, когда цены на жилье упали из-за кризиса. С весны прошлого года они через суд пытались добиться от ЛЭК расторгнуть заключенные с ними договоры и возвратить им деньги.

Иски дольщиков были удовлетворены, однако получить деньги за квартиры они смогли только после того, как заявили о своем намерении потребовать признать ЛЭК банкротом.

Глава ЛЭК Павел Андреев отметил, что в первую очередь застройщик заботится о дольщиках, инвестировавших в строительство, так что «все деньги, поступающие в компанию, идут на стройку». Он также пообещал, что для сдачи домов в заявленные сроки будут приложены все возможные усилия.

Что касается дольщиков, то для одного из них тяжба с ЛЭК оказалась бессмысленной — за 4-х комнатную квартиру в «Премьер Паласе» он получил 7 млн рублей, тогда как теперь она продается уже за 12,2 млн.

Двое других истцов сумели немного заработать на возврате вложенных средств: они приобретали жилье в комплексах «Лондон Парк» и «Граф Орлов» по 75-80 тыс. рублей за кв.м., сейчас же стоимость метра в этих объектах не превышает 74 тыс. рублей.

04 Августа 2010Л1ЖК Граф Орлов, ЖК Лондон парк, ЖК Премьер Палас

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Васильевский остров решили превратить в первый энергоэффективный район города. В комитете по энергетике и инженерному обеспечению готовится сразу несколько программ по снижению потребления энергии, и Васильевский может быть включен в одну из них с соответствующим названием «Энегроэффективный остров».

06 Августа 2010

В Александровском парке в скором времени появится макет Петербурга в масштабе 1:50. «Мини-город» разместится там, где раньше были аттракицоны.

05 Августа 2010

Неоднозначный монумент под названием «Башня Мира» отправлен на реставрацию, однако после восстановления он не будет возвращен на Сенную площадь.

04 Августа 2010

Городской суд Санкт-Петербурга отказал сегодня в кассационной жалобе оппонентам строительства «Охта центра» на решение Смольнинского районного суда, отказавшегося им в иске, оспаривавшем законность постановления правительства Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных высотных параметров заказчику строительства. Таким образом, постановление городского правительства вступило в законную силу.

03 Августа 2010

Здание НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта должно быт снесено, уверен главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. Демонтаж здания восстановил бы историческую справедливость и освободил Биржевую площадь для проведения массовых мероприятий, уверен он.

03 Августа 2010
Все новости16062