руб

ЛЭК поднимает «Классику» на новую высоту

Жилой комплекс «Классика», возводимый компанией ЛЭК на Петроградской стороне, может стать выше, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Застройщик провел общественные слушания, на которых было предложено увеличить максимальную высоту зданий первой линии с 28 (дома первой линии) и 33 метров (внутридворовая застройка) до 40,76 метров.

Представители комитета по охране памятников не высказались категорически против отклонения объекта ЛЭКа от высотного регламента. Чиновники отметили, что комплекс не будет вторгаться в «открыточные» виды города, однако на прямой вопрос о том, нарушит ли увеличенная высота «Классики» существующую линию застройки, журналистам был дан утвердительный ответ.

Вопрос о том, имеет ли ЛЭК разрешение на строительство ЖК, представители компании парировали замечанием о том, что это не относится к сути слушаний. Тем не менее, стройка ведется при отсутствии всей надлежащей документации, отмечает издание.

На официальном сайте ЛЭК утверждается, что первые корпуса «Классики» будут введены в строй в начале следующего года. Однако известно, что для получения всех необходимых согласовании компании требуется юридически оформить три участка под строящимся комплексом в один. Процесс тормозится претензиями на участок со стороны Абсолют Банка, у которого земля находится в залоге по кредиту застройщика.

01 Ноября 2010Л1ЖК Классика

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сенную площадь освободят от ларьков, палаток и скамеек, стилизованных под телеги. План реконструкции одной из главных площадей города поручено разработать ГУП «Ленгипроинжпроект».

02 Ноября 2010

Соинвесторы строительства на Дунайском проспекте, 55 намерены в четверг собраться на митинг перед недостроенным домом, сообщает портал Общественного движения «Жилье, Земля, Люди».

01 Ноября 2010ИПСЖК Карпаты, ЖК Бухарестская, 140, ЖК Английский бульвар

С нового года Петербуржцам, возможно, придется платить за отопление на 15% больше. Такую максимальную планку для ежегодного роста платы за услуги ЖКХ утвердила Федеральная служба по тарифам.

01 Ноября 2010

В Петербурге ни у одного здания еще нет энергопаспорта, тем не менее, такой документ должен появиться у каждого объекта недвижимости к концу 2011 года. Этого требует новый федеральный закон.

29 Октября 2010

Смольный начал реализовывать проект по созданию намывных территорий в Курортном районе Петербурга. На торги выставлено два участка в акватории залива от дамбы до Водосливного канала.

29 Октября 2010
Все новости15936