руб

"ЛЭК": долги Андреева выкупит Рогачев?

Долги строительной компании "ЛЭК" начинает скупать неизвестное на рынке ООО "Полюс" для получения активов только этого застройщика. Как предполагает ДП, за "Полюсом" может стоять совладелец "ЛЭК" Андрей Рогачев.


ООО "Полюс" было создано в этом году специально для выкупа долгов (перед юридическими лицами) одной лишь компании "ЛЭК". Долги будут выкупаться с дисконтом 30–50%. Цель: купить долги, а потом их продать дороже. "Если речь идет о крупной сумме долга (более 10 млн рублей), одномоментно нам оплатить такую сумму будет сложно, но потом возможно", — говорит сотрудник "Полюса". Долги будут выкупаться с залогами (недостроенное жилье).


Кто стоит за "Полюсом", неизвестно. Согласно СПАРК, в городе несколько компаний с таким названием было учреждено в этом году, но среди них нет известных рынку имен. Эксперты не исключают, что за "Полюсом" может стоять Андрей Рогачев, совладелец "ЛЭК" (50%). Сам он опроверг это предположение: "Наверное, кто–то хочет заработать на сложившейся ситуации, консолидировать долг, а потом продать его дороже".


Участники рынка говорят, что пойти на продажу долгов могут те компании, у которых большая дебиторская задолженность. Банкиры отмечают, что им такие условия неинтересны.

23 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В 2010 году предполагаемые объемы ввода жилья сохранятся по инерции, поскольку эти объекты были запущены до кризиса. Однако уже с 2011 года в Петербурге будет нарастать дефицит жилья.

24 Сентября 2009

22 сентября члены городского правительства единогласно одобрили проект превышения высотного регламента для общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе с доминантой в 396 метров. Начало строительства уникального проекта «Газпрома» станет возможным как только Главгосэкспертиза изучит проект и выдаст свое разрешение. Это может произойти уже в этом году. Корреспондент «В кризис.ру» опросил известных петербуржцев об их отношении к вердикту правительства Петербурга.

23 Сентября 2009

По мнению губернатора Петербурга, в 1990 году при включении в список ЮНЕСКО город пал жертвой PR–акции: под охрану отдавали как можно больше. "Мы должны сделать реноминацию", — обратилась она на заседании к президенту РФ, добавив, что скоро изложит это предложение в письменном виде.

23 Сентября 2009

Основатель и основной владелец ОАО "Группа ЛСР" Андрей Молчанов продал около 4,5% уставного капитала компании.

22 Сентября 2009

Администрация Петербурга совместно с ОАО "Газпром" в 2010 году планируют провести комплексную реконструкцию проспекта Чернышевского, Литейного и Владимирского проспектов, сообщил в понедельник журналистам глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайне

21 Сентября 2009

В последние годы этот процесс стал наиболее актуален для Санкт-Петербурга, города, в котором числится свыше 7 тысячи объектов культурного наследия. Как рассказала Вера Дементьева, КГИОП уже обратился в Министерство культуры и Росохранкультуру за разъяснениями по поводу новых положений закона. «До получения разъяснений КГИОП вынужден приостановить выдачу как заданий на проведение экспертиз, так и заключений по уже проведенным экспертизам», – отмечает Вера Дементьева. Инвесторы считают, что подобные проволочки в законотворческом процессе существенно притормозят развитие проектов.

21 Сентября 2009
Все новости15937