руб

Легкая промышленность улетучивается из центра города

Переезд ЗАО "Фабрики одежды СПб" (ФОС-П) из занимаемых зданий на наб. реки Мойки станет первым шагом по превращению целого квартала на набережной реки Мойки в деловой центр, пишет "Деловой Петербург".


По словам Владимира Михеева, президента ЗАО "ФОС-П" (25338)*, владельцы фабрики приняли окончательное решение о выводе производства, в результате чего освободится около 20 тыс. м2 площади зданий в самом центре Петербурга.


"Переезд будет завершен к концу 2006 г. Возможно, мы переедем в одну из промышленных зон города, - поясняет Владимир Михеев. - На Мойке стало просто невозможно осуществлять серьезную деятельность промышленного характера. Уровень транспортного напряжения таков, что сюда уже ничего не привезти грузовиками. Естественно, что переезд будет совмещен с переоснащением оборудования".


Вероятнее всего, производственные мощности переедут на площадку фабрики "Труд" которой владеет Таймураз Боллоев. По словам Владимира Михеева, затраты на переезд составят около 14 млн евро (закупка нового оборудования, реконструкция зданий или строительство новых).


"Источники финансирования мы не раскрываем", - подчеркивает он.


Кроме того, владельцы фабрики пока не решили, будут они сами управлять имущественным комплексом или доверят это сторонним фирмам. "О продаже речи нет - это очень важно, а какова будет судьба имущественного комплекса, зависит от бизнес-моделей, которые рассматриваются", - добавляет Владимир Михеев.


Квартал, где расположено ЗАО "ФОС-П", может превратиться в деловой центр, в котором будут офисы крупных петербургских компаний или же тех, кто сейчас только получает местную прописку. Недавно в этом квартале обосновался новоявленный финансовый маховик петербургской экономики - ОАО "Внешторгбанк" (40853)*. Его головной офис на Большой Морской ул., 30, может стать центром притяжения для других переселенцев, которые также повысят статус данной территории в целом.

21 Декабря 2005

Обсуждение
вова / 21 Декабря 2005
и "Эйфелеву башню" восстановят на углу с Горховой? будет в городе вновь "Эсдерс и Схеффальс"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду на заседании городского правительства одобрен проект Закона «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга». Он определяет границы территорий культурного наследия, проведения работ по сохранению памятников, воссозданию объектов культурного наследия и др.

21 Декабря 2005
Все новости16129